Мощное землетрясение в Японии: десятки пострадавших

35Читать новость на украинском

На японском острове Авадзи произошло сегодня сильное землетрясение магнитудой 6,0. Об этом сообщила Геологическая служба США.

По меньшей мере 20 человек получили ранения. Многие из раненых - пожилые люди, которые получили травмы после падения на них тяжелых предметов, информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Эпицентр удара стихии находился в 465 км к юго-западу от Токио. Очаг подземного толчка залегал на глубине 5,3 км. Угроза цунами не объявлена. Подземные толчки ощущались на территории 27 из 47 префектур государства, в том числе в третьем по величине городе страны Осаке.

Значительных разрушений в зоне удара стихии не зафиксировано. На кадрах, транслируемых японским телевидением, видны повреждения крыш некоторых домов. Ни одно здание не обрушилось.

После ЧП правительство Японии создало кризисный центр. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ следит за ситуацией. Об этом сообщил журналистам в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"На данный момент нет информации о значительных повреждениях. Атомные станции не пострадали, - подчеркнул Суга. - Мы продолжаем собирать данные".

Компании-операторы АЭС "Иката", "Симанэ" и "Ои" также сообщили, что подземные толчки не привели к повреждением на атомных реакторах.

Подземный толчок магнитудой 9,0 в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю 11 марта 2011 года привел к многочисленным разрушениям и вызвал волну цунами, высота которого на отдельных участках достигала 40 метров.

Стихия уничтожила целые города, а также вызвала аварию на АЭС "Фукусима-1", которая, в свою очередь, привела к загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. Из-за выброса радиации только из 20-километровой зоны вокруг станции пришлось эвакуировать около 80 тыс человек.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги