Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Латынина раскрыла глаза Бардо на "любовь" Путина к животным

205Читать материал на украинском

Российская журналистка Юлия Латынина написала французской актрисе и защитнице животных Брижит Бардо открытое письмо, в котором рассказала о том, как на самом деле обстоят дела с защитой животных в России.

Недавно Бардо пригрозила, что вслед за актером Жераром Депардье обратиться к Президенту Владимиру Путину за получением российского гражданства, если власти Лиона усыпят двух больных слонов.

"Вы сказали, что президент Путин сделал для защиты животных больше, чем все президенты Франции. Это не совсем так", — пишет Латынина.

По ее словам, проявление любви Путина к животным очень дорого обходится последним.

Например, дикий снежный барс по кличке Монгол, на которого Путин полюбовался во время своего визита в Хакасию, был доставлен туда из Саяно-Шушенского заповедника. Краснокнижного альфа-самца, за которым ученые наблюдали издалека 10 лет, вырвали из его прайда и повезли в другое место на вертолете, только чтобы на него полюбовался Путин.

"Его поймали браконьерской петлей, что строжайше запрещено. В отчаянии несчастный зверь бросался на прутья клетки, нанося себе страшнейшие раны – в дополнение тем, которые были нанесены при поимке. Барса поймали 14 марта 2011 года. Путин приехал в заповедник только в ночь на 19-ое. Он вообще любит опаздывать", - пишет журналистка.

Такая же история, по ее словам, вышла с уссурийской тигрицей, которую якобы поймал и пометил лично Путин в заповеднике 31 августа 2008 года. На самом деле, как выяснилось, тигрица была из Дальневосточного зоосада.

"Чтобы она, не дай бог, не поранила великого лидера, ее накачали снотворным. А так как Путин, по обыкновению, опоздал на добрую неделю, ее так на наркотиках и держали", — делится фактами Латынина.

По ее словам, для того, чтобы отслеживать перемещения тигрицы на сайте РИА Новости наняли специального человека.

"Время от времени он забивает на сайте вымышленные координаты от несуществующего ошейника. Это называется "выгуливать кисоньку", - рассказывает журналистка.

А во время знаменитого полета Путина со стрехами две птицы, как отмечает Латынина, погибли.

"Знаменитый полет Путина со стерхами, когда Российский Царь Природы указывал своим дельтапланом путь на юг выращенным в неволе стершатам - вы можете легко это проверить – привел к гибели двух птенцов. Один не выдержал перевозки, другого затянуло в винт. Не думаю, чтобы в свободной стране экологи позволили прокатиться со стерхами человеку, который никогда с ними не работал и ничего в этом не понимает. Если бы этот человек был президент, пресса смешала бы его с дерьмом", — полагает журналистка.

По ее словам, Путин также закрывает глаза на браконьерство, которое устраивают его чиновники, а большая часть его резиденций находится в заповедных зонах.

При этом Латынина допускает, что двух больных слонов из Лиона Путин охотно спасет.

"Я не сомневаюсь, что если вы попросите Путина сохранить жизнь двум слонам, он пришлет за ними чартерный самолет, дарует им российское гражданство и снимется с ними на фоне стерхов", — пишет журналистка.

Но это, по ее мнению, будет только показуха.

Напомним, Бардо обратилась к французским властям с требованием не усыплять двух больных слонов в ветеринарной клинике Лиона. В противном случае она намерена просить предоставить ей российское гражданство, как это уже сделал ее соотечественник Депардье.

Путин предоставил Депардье российское гражданство указом от 3 января. Французский актер отказался от своего французского гражданства из-за больших налогов.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги