Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Взрыв в Италии: уже двое погибших, шесть раненых

146Читать материал на украинском

Число жертв взрыва у лицея в южном итальянском городе Бриндизи возросло до двух человек: вторая студентка, получившая тяжелые ранения, скончалась в больнице, сообщает телеканал Sky TG24 со ссылкой на местное издание Gazzeta Mezzogiorno.

Взрыв прогремел около 08.00 по местному времени (10.00 мск) в субботу в тот момент, когда учащиеся шли на занятия.

По уточненным данным, пострадали восемь человек, сообщает агентство Франс Пресс. Все пострадавшие получили ожоги различной степени тяжести, сообщают местные СМИ со ссылкой на медицинские источники.

Две раненые студентки были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. Позже одна из них, 16-летняя девушка, скончалась от полученных травм. Вторая девушка некоторое время находилась в реанимации, однако врачи не смогли ее спасти.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что взрывное устройство представляло собой два соединенных между собой газовых баллона. Оно было оставлено у стены перед главным входом в лицей.

Согласно распространенным местным телевидением кадрам, здание лицея от взрыва пострадало не сильно, на месте взрыва воронка не образовалась.

Пострадавшее учебное заведение названо в честь жены известного итальянского следователя Джованни Фальконе, боровшегося с сицилийской мафией, который погиб с супругой и тремя охранниками в результате теракта 23 мая 1992 года.

Изначально сообщалось, что специализацией лицея является туризм, однако, согласно уточненной информации, в этом учебном заведении преимущественно учатся девушки по специальности "мода и социальные услуги".

Источник

Наши блоги