Под выборы: адепты Путина собрались провести пророссийский семинар в Париже

7.4т

Представители пророссийских организаций и ультраправых движений планируют провести в Париже семинар под названием "Запад против Европы. Западные ценности - тест на пробуждение" ("L'occident contre l'Europe. Les valeures occidentales a l'epreuve du reveil des peuples").

Мероприятие должно состоятся в столице Франции 1 апреля.

Согласно программе семинара, пророссийские активисты намерены рассмотреть такие темы как: "Запад – ошибочное понятие" - о европейских ценностях и роли СМИ (правда, не оговорили, в чем); "НАТО - устаревшая и опасная организация" - о войне в Сирии и ситуации в Грузии и Сербии. Кроме того в среди заявленных тем вопросы марксизма, "гей-мафии" и "русского возрождения".

Среди заявленных организаторами тем присутствуют напрямую связанные с Украиной: "Агрессивная гуманитарная политика ЕС как фактор разрушения украинского государства"; "От Болотной до Майдана – фашистская конвергенция, постмодернизм и ЛГБТ"; "Перикл, де Голль, Путин".

Одним из организаторов мероприятия является французский аналитический центр "Societe Francaise de Demographie", официально специализирующийся на анализе мировой и европейской демографии, а также исследованиях миграционной политики.

Несмотря на то, что организация зарегистрирована как неприбыльная, она проводит международные мероприятия с привлечением представителей ведущих СМИ, общественных организаций, аналитиков, политологов и других экспертов.

Среди заявленных гостей присутствуют следующие лица:

Фабрис Сорлен (Fabrice Sorlin) - лидер французской ультраправой националистической организации "Dies Irae" ("Судный день"), член "Национального Фронта", бывший руководитель "Ассоциации Франция-Европа-Россия", руководитель аналитического центра "Katehon" (в состав его наблюдательного совета входят небезызвестный А.Дугин (автор стратегии "Русского мира"), А.Климов (член Совета федерации РФ), Л.Решетников (директор института стратегических исследований РФ). К сведению, аналитические материалы "Katehon" оправдывают агрессивную политику РФ, обосновывают необходимость раскола европейского сообщества, носят явно выраженный антиукраинский и антиевропейский характер.

Александр Латса (Alexandre Latsa) - соучредитель "Katehon", бывший политический аналитик "РИА Новости" (сейчас это международное информационное агентство "Россия сегодня") и бывшей российской государственной радиовещательной компании "Голос России" (сейчас радиостанция "Sputnik", входящая в состав медиагруппы "Россия сегодня"), участник сообщества "Ассоциация франко-российский диалог" (руководители: Т.Мариани - депутат национальной ассамблеи, В.Якунин - бывший президент ОАО "Российские железные дороги" в 2005-2015 годах, в прошлом сотрудник КГБ СССР). Латса является автором и модератором антиукраинских публикаций на российских сайтах "Sputnik", "Agora", "Dissonance", "Cercle Pouchkine" и автором книг "Русская весна", "Путинская Россия - как она есть", "Мифы о России", "От Грозного до Путина", "Мы глазами иностранцев" и др.

Ксавье Моро (Xavier Moreau) - французский писатель, историк, политолог, офицер запаса ВС Франции, модератор "Sputnik", "Agora", "Dissonance", "Cercle Pouchkine", один из активных участников создания антиукраинских телевизионных программ, направленных на дискредитацию евроинтеграционной политики Украины. Моро сотрудничает с информационным агентством "DONi PRESS" (это "государственное предприятие ДНР", распространяющее пропагандистские антиукраинские материалы на 11 языках). Известно, что Моро неоднократно бывал в "Л-ДНР" (10 мая 2016 года участвовал в заседании круглого стола в Донецке на тему "Ситуация в Донбассе в контексте современных геополитических процессов"; 3 января этого года дал "DONi PRESS" интервью "Об отсутствии у Украины перспектив интеграции к европейскому содружеству").

Никола Миркович (Nicola Mirkovic) - гражданин Франции сербского происхождения, руководитель ассоциации "Ouest-Est" (создана совсем недавно - 14 марта этого года при поддержке аналитического центра "Societe Francaise de Demographie"), автор книг и публикаций, направленных на раскол и дискредитацию НАТО. Он активно поддерживает агрессивную политику Кремля по отношению к Украине, США и странам ЕС, является горячим сторонником аннексии Крыма и политики расширения "русского мира". Он тоже бывал с визитами в "Л/ДНР" (10 мая прошлого года участвовал в заседании круглого стола в Донецке вместе с Моро).

Жак Хогард (Jacques Hogard) - основатель и президент французской консалтинговой компании в сфере стратегической конкурентной разведки и корпоративной дипломатии за рубежом "ЕРЕЕ" (www.epee.fr), офицер запаса ВС Франции, выступающий за агрессивную внешнюю политику РФ. Он участвовал в антиукраинских мероприятиях, организованных россиянами на территории европейских государств. По его словам, конфликт на Балканах (в 1999 году) и в Украине имеет одинаковую природу происхождения.

Кроме вышеперечисленной группы, на семинар планируют прибыть журналисты-блогеры интернет-ресурсов "Le Salon Beige" и "Cercle Pouchkine".

Как известно, первый тур президентских выборов во Франции должен состоятся 23 апреля. Среди главных претендентов на победу социологи называют в том числе лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен и республиканца Франсуа Фийона, которые считаются пророссийскими политиками.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Наши блоги