В России Ле Пен назвали "опасным клоуном" после ее заявления о Крыме

66.1тЧитать новость на украинском

Российский писатель Виктор Ерофеев назвал кандидата в президенты Франции от ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен "опасным клоуном" после ее заявления о законности аннексии Россией украинского полуострова Крым.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире "Эха Москвы".

"Марин Ле Пен почти нерукопожатная фигура для большинства разумных французских избирателей. Да, за нее могут проголосовать в протестном голосовании, вообще, это так. Но я не сказал бы сейчас, что она парафашистская фигура. Это ее папаша был", - сказал он.

"Я бы сказал, что это ультраправая фигура, которая, действительно, не соответствует основным европейским ценностям, что-то она там сказала, чего-то не сказала… Мне кажется, она продолжает быть клоуном, хотя довольно опасным клоуном", - добавил Ерофеев.

Писатель также допустил, что Ле Пен пройдет во второй тур президентских выборов во Франции.

"Дело в том, что она, видимо, во второй тур голосования пройдет президентского во Франции. А потом ее завалят, соединившись… Помните, был случай, когда ее папаша прошел. Тогда французы взяли прищепки для белья, зажали себе носы и пошли голосовать за правых... (Успех Ле Пен на выборах . - Ред.) это будет довольно серьезный удар по Франции. Я думаю, что она не победит, по крайней мере, это не та ситуация, как с Трампом в Америке. Я имею в виду уже последние месяцы Трампа перед выборами, когда было ясно, что он серьезный", - заявил он.

"Она, действительно, имеет очень серьезные позиции среди такого не очень просвещенного слоя населения. Мне рассказывали, что в Нормандии, например, в деревнях и маленьких городах за нее выступают примерно 35-40 процентов. Это много, но все-таки не половина", - констатировал писатель.

Кроме того, Ерофеев считает, что вопрос аннексированного Крыма станет "средством торговли" между Кремлем и Европой.

"Крым явно будет средством торговли. И это все было, наверное, изначально заложено в схеме. И если иметь в виду, что и в Украине есть люди, которые готовы торговаться по этому поводу, то, может быть, это и произойдет. Другое дело, что Крыму от этого легче не будет. Потому что та ситуация экономическая и человеческая, которая есть в Крыму, вызывает только сожаление", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ отправила письмо в Министерство иностранных дел по поводу запрета въезда Марин Ле Пен на территорию Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что Киев готов к жесткому ответу на заявление французского политика.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости