"Понял, что Россия - болото": журналист рассказала, как Путин оскорбил Трампа в Москве

110тЧитать новость на украинском

У президента США Дональда Трампа во время визита в Москву 2013 году произошел неприятный инцидент с российским лидером Владимиром Путиным.

Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказала российская журналистка Юлия Латынина.

"Трамп был в 2013 году в Москве на конкурсе красоты. Он специально этот конкурс красоты притащил в Москву (видимо, ему, действительно, хотелось в Москве завести какие-то бизнес-проекты), он очень хотел там делать бизнес. Он хотел делать бизнес с Арасом Агаларовым, который, действительно, один из лучших российских девелоперов. На этот конкурс красоты обещал приехать Путин", - заявила она.

"Трамп этого очень хотел, он даже в Twitter написал, цитирую, "Как вы думаете, приедет ли Путин на Мисс мира? Если да, то станет ли он моим лучшим другом?" - напомнила Латынина.

Журналистка добавила, что в итоге Путин на конкурс не приехал.

"Причем уже тогда Трамп рассказывал, собирался баллотироваться на пост президента. То есть, вот, Владимир Владимирович по своей вечной привычке опаздывать куда-нибудь на 4 часа упустил эту возможность. Не знаю, кусают ли теперь в Кремле локти. Но я думаю, что Трамп это крепко запомнил, потому что, на самом деле, вот там не совсем понятно: он не приехал или опоздал? Потому что если Владимир Владимирович там хотел по привычке как всегда опоздать на 6 часов, а вместо этого конкурс провели без него, то, согласитесь, как после этого стороны замечательно относились друг к другу", - отметила Латынина.

По ее мнению, после этого Трамп передумал делать бизнес в России.

"Хотел Трамп делать бизнес в России и, вот, после этого конкурса красоты, после этого неприезда Путина (или опоздания) он деловым чутьем понял, что дело плохо, не надо, вляпаешься и завязал с этим. Да? То есть не было у него после этого никаких проектов в России. И я, конечно, думаю, что на него серьезное впечатление произвела история с вот этим самым неприездом Путина или опозданием, потому что… Ну, как тут? Вот, Обама и Меркель ждут Путина по 4 часа, а тут Трамп ждать не стал, провел конкурс", - сказал журналистка.

"Вот, собственно, и всё. На этом конец истории. Трамп нюхом бизнесмена, хотевший делать бизнес в России, почувствовал, что здесь болото и свалил еще до всякого 2014 года, и свалил еще до всякого "Крымнаша", - резюмировала Латынина.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 28 января состоялись первые переговоры между Трампом и Путиным.

До этого американский лидер заявил, что намерен добиться существенного сокращения арсеналов ядерного оружия в рамках ядерной сделки с Россией. Он подчеркнул, что готов предложить Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости