В Сети опубликовали видео, на котором Сирию выжигают "Солнцепеком" и "ГРАДами"

Читать новость на украинском

Сирийские военные обнародовали видеозапись, на кадрах который запечатлены результаты удара по позициям боевиков "Исламского государства".

Сирийская армия нанесла удар по позициям боевиков "Исламского государства" из огнеметных систем "Солнцепек" и РЗСО "Град". Сирийские военные сняли залпы на видео и выложили ролик в Интернет, сообщает "Ридус".

Согласно описанию видеозаписи, она была снята в провинции Латакия, где правительственные войска ведут наступление на позиции террористов. Однако какие именно объекты попали под удар, не уточняется.

"Солнцепек" является одним из самых грозных видов оружия в своем классе. Система предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях. Температура в эпицентре взрывов повышается до тысячи градусов, выжигая все живое на определенном участке местности.

ТОС-1А "Солнцепек" является модернизированной версией ТОС-1 "Буратино", которые применялись в Афганской войне. Системы "Град" активно использовались в ходе вооруженного конфликта на Донбассе. Обе системы получили широкую известность на Ближнем Востоке и состоят на вооружении ряда стран.

Как сообщал "Обозреватель", Россия направила против террористов ИГИЛ новый вид мощнейшего оружия страны, обрушивающего залпы огня из "Солнцепеков".

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости