Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Его опередили": в России спрогнозировали реакцию Путина на встречу Порошенко и Трампа

42.6тЧитать материал на украинском

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время запланированной на июль встречи с американским лидером Дональдом Трампом будет помнить, что украинский президент Петр Порошенко опередил его в этом вопросе.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, бывший замминистра иностранных дел России Георгий Кунадзе.

"По моим наблюдениям, Трамп охотно принимает в Белом доме лидеров разных государств, от Великобритании и Канады до Филиппин. Думаю, его самолюбию льстит, что, грубо говоря, весь мир приезжает к нему "на поклон". Рискну предположить, что официозные российские СМИ не преминут подчеркнуть этот нюанс, дав понять, что Путин в таком формате с Трампом встречаться бы не стал", - отметил он.

"Тем не менее, сам факт встречи Порошенко с Трампом в преддверии саммита "двадцатки" представляется мне важным. На полях этого саммита планируется встреча Трампа с Путиным. Ее, правда, все никак не подтвердят, но, скорее всего, она все же состоится. И Путин, как человек мнительный, будет, конечно, помнить о том, что Порошенко его опередил", - добавил Кунадзе.

Эксперт отметил, что у встречи Порошенко с Трампом есть и другое объяснение.

"Трамп, полагаю, хотел бы подчеркнуть свою солидарность с Украиной. Ему это важно с учетом бесконечных разговоров и не беспочвенных подозрений в его особых связях с Россией", - уверен он.

Кунадзе подчеркнул, что пока трудно сказать, чего стоит ждать от переговоров лидеров Украины и США в Вашингтоне.

"Трамп - человек крайне непредсказуемый. Понятно, что ему необходимо дистанцироваться от России. Как далеко он может зайти в этом, неизвестно. В целом же, думаю, что при всех указанных обстоятельствах, прием Порошенко в Белом доме - это успех украинской дипломатии", - пояснил сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН.

"В принципе, даже рабочий визит главы любого государства за границу - сложное мероприятие, требующее проработки массы логистических деталей и, разумеется, согласования вопросов повестки дня переговоров", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Вашингтоне президент Украины Петр Порошенко отметил важность того, что он встретится с американским лидером Дональдом Трампом раньше, чем президент РФ Владимир Путин.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги