Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Репортера The New York Times выдворили из Китая

112Читать материал на украинском

Корреспондент газеты The New York Times Крис Бакли вынужден был покинуть материковый Китай. Об этом 1 января сообщается на сайте издания.

Гражданин Австралии Бакли, работавший в Китае с 2000 года, два месяца назад опубликовал статью о богатстве семьи премьер-министра страны Вэнь Цзябао. Теперь власти отказались выдать ему визу на 2013 год. Журналисту пришлось вместе с женой и дочерью уехать в Гонконг, пишет Лента.

В The New York Times отмечают, что это не единственная мера, примененная к Бакли после публикации статьи о Вэнь Цзябао. Ранее Китай заблокировал доступ к сайту газеты. Кроме того, власти затягивают выдачу аккредитации Филлипу Пану, который назначен новым руководителем представительства The New York Times в Пекине.

Тем не менее, исполнительный редактор издания Джилл Абрамсон все-таки выразил надежду на то, что Бакли выдадут новую визу, и он сможет вернуться в Пекин. В The New York Times подчеркивают, что визы шестерых других пекинских собкоров газеты были продлены без проволочек.

Отказ китайских властей выдать визу Бакли - второй за последнее время случай высылки иностранных журналистов из КНР. С 1998 года и до недавних пор подобных инцидентов не происходило. Однако весной 2012 года Китай отказался продлить визу корреспондента канала "Аль-Джазира" Мелиссы Чен. После этого канал объявил о закрытии своего китайского представительства. Тогда ведущий главного англоязычного канала Китая CCTV Ян Жуй заявил, что Китаю нужно "избавиться от иностранного отребья" и призвал "отрубить им их иностранные змеиные головы". Мелиссу Чан ведущий назвал "заграничной стервой".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги