УкрРус

"Во избежание конфликтов": в США сделали сенсационное заявление об отношениях с РФ

44.6тЧитати українською

Договоренности между США и Россией о полетах в небе над Сирией восстановлены, несмотря на односторонний выход российской стороны из соответствующего меморандума.

Об этом заявил министр обороны США Джеймс Маттис во время отлета в Саудовскую Аравию, сообщает "Укринформ".

"Мы продолжаем усилия для избежания конфликтов с россиянами с целью обеспечения безопасности полетов, чтобы предотвратить любые недоразумения или даже случайное столкновение друг с другом в воздухе, поскольку мы работаем по целям в одном районе", - отметил Маттис, комментируя договоренности с РФ относительно полетов над Сирией.

По его словам, стороны будут продолжать политику деконфликтизации в небе над Сирией.

"Мы не координируем наши действия с россиянами, не согласовываем свои атаки с ними и не объединяем наши усилия", - подчеркнул при этом глава Минобороны США. 

Напомним, 4 апреля в сирийском городе Идлиб в результате применения химического оружия погибли более 100 человек, еще 400 пострадали. По данным ЮНИСЕФ,в результате атаки скончались 27 детей.

В ответ на применение химического оружия США нанесли ракетный удар по сирийской военной базе Шайрат. После этого в МИД РФ заявили, что Россия прекращает действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка США перехватила сообщения, в которых сирийские военные и химические эксперты говорили о подготовке атаки с применением зарина в Идлибе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги