Кадыров готов бросить в Сирию своих головорезов

2.3тЧитать новость на украинском

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что военной операции России в Сирии надо задействовать не только военно-воздушные силы, но и сухопутные войска и готов бросить на Ближний Восток чеченские республиканские войска.

Как передает "Интерфакс", по словам Кадырова, ему обидно, что в боях не будет использоваться пехота.

"Чем быстрее мы закончим с ИГИЛ, тем спокойнее будет жить мировому сообществу", - подчеркнул глава Чечни.

В случае принятия решения об участии в военных действиях в Сирии российского сухопутного контингента он незамедлительно готов предоставить военнослужащих из Чечни.

Лидер республики отметил, что республиканские войска готовы к незамедлительному участию в боевых действиях.

"Мы над этим работаем уже год с лишним, у нас боевая готовность номер один. Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы - десятки тысяч людей. Нам, чеченцам, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов", - заявил Кадыров.

По мнению главы Чечни, в настоящее время ИГИЛ представляет реальную опасность для России, так как организация "вербует наших братьев, они готовятся совершать против нашего народа террористические акты, направленные на дестабилизацию обстановки в Российской Федерации".

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 30 сентября, Совет Федерации принял решение об использовании Вооруженных сил России в Сирии.

После чего Россия потребовала от Соединенных Штатов, чтобы американские самолеты "немедленно" покинули воздушное пространство Сирии. Уже через несколько часов после этого одну из сирийских провинций атаковали мощными авиаударами.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости