В Средиземном море разбился истребитель с авианосца "Адмирал Кузнецов"

48тЧитать новость на украинском

Российский МиГ-29 разбился в Средиземном море вскоре после взлета с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Информацию подтвердили в минобороны РФ.

"При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К", - говорится в сообщении.

"Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт "Адмирала Кузнецова", - добавили в минобороны.

Причиной ЧП в ведомстве назвали техническую неисправность самолета.

По данным американского телеканала Fox News, МиГ-29 взлетел с палубы "Адмирала Кузнецова" в воскресенье и направился в сторону Сирии. Вскоре после этого у самолета возникли неполадки, он развернулся в сторону крейсера. Затем МиГ-29 упал в воду, заходя на посадку.

Как сообщал "Обозреватель", флагман флота РФ, авианосец "Адмирал Кузнецов" впервые привлек к себе внимание СМИ, когда проходил пролив Ла-Манш. Авианесущий крейсер неоднократно высмеивали за дым, который валил из его труб. В Мальте и Испании российским кораблям отказали в дозаправке. Также некоторые источники заявляли, что "Адмирала Кузнецова" тянул практически через все Средиземное море буксир.

Читайте все новости по теме "вооружения" на Обозревателе.

Наши блоги