УкрРус

Путин влез в новый Афганистан: Пионтковский указал на поражение Кремля

Читати українською

Взяв на себя ключевую роль в войне в Сирии, Кремль влез в новый Афганистан, чтобы отвлечь внимание от своего поражения в Украине.

Об этом сообщил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, передает "Новое Время".

"Я не считал бы взятия Алеппо ни победой Асада, ни победой России. Более того, взятие Алеппо ничего не даст. Алавитская секта Асада, по сути, осуществляет геноцид суннитской общины, которую представляет подавляющее большинство населения Сирии. Сопротивление продолжится ", - сообщил Пионтковский.

По его словам, разочарование сирийских повстанцев в Западе толкнет их в радикальные организации. Так называемая борьба с терроризмом порождает новых террористов. Выжившие после бомбардировок, никогда не простят Асада. Они пойдут в радикальные организации.

"Россия, тем временем, получила клеймо военного преступника (подобные оценки неоднократно звучали в Совете безопасности ООН и на других международных форумах) и повесила себе на шею Асада. Отныне поражение Асада будет рассматриваться как поражение России. Кремль влез в новый Афганистан, только опаснее. Российское руководство влезло в Сирию, чтобы продемонстрировать свои победы и отвлечь внимание от Украины, где оно потерпело сокрушительное поражение. Где "русский мир"? Где "Новороссия"? Эти слова уже никем не используются ", - считает публицист.

По словам Пионтковского, Кремль начал повышать ставки, подсовывая своему населению мнимые победы на Ближнем Востоке. Однако мнимые победы оборачиваются полной дискредитацией и стратегическим поражением России.

"Сколько бы ни длился путинский режим, он до конца будет защищать Асада, который все равно не в силах и никогда не будет в состоянии восстановить контроль над всей территорией Сирии", - сообщил публицист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Филарет рассказал, какие регионы Украины хотел захватить Путин.

Наши блоги