В Ливии ввели в обращение банкноты без портретов Каддафи. Фото

25Читать новость на украинском

В Ливии введены в обращение новые динары без изображения бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. Об этом пишет Лента со ссылкой на Libya Herald.

В обращение введены банкноты достоинством в один, пять, десять и 20 динаров. Ранее планировалось также выпустить купюру в 50 динаров, однако впоследствии Центробанк страны решил от нее отказаться.

Новые динары были доставлены 30 января в аэропорт Митига. Кто изготавливал купюры — не известно. Банкноты будут вводиться в обращение постепенно.

Срок действия старых динаров изначально был ограничен датой 1 ноября 2012 года, а затем его продлили до конца февраля 2013 года. Старые банкноты принимают в Центробанке, а также в его подразделениях.

В Ливии планируется также отчеканить новые монеты. В обращение будут введены монеты достоинством в 50 и 100 дирхамов, а также в четверть динара и полдинара. Курс ливийского динара по состоянию на конец января составляет около 0,8 доллара.

Напомним, Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, был убит 20 октября 2011 года в окрестностях своей малой родины - города Сирт

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости