В районе Шарм-эль-Шейха ввели режим ЧП

37 Читать новость на украинском

Армия Египта ввела режим чрезвычайного положения на юге Синайского полуострова, где находятся многие известные курорты, сообщают египетские СМИ.

Причиной такого решения стало нападение боевиков на аэропорт в городе Эль-Ариш. Расквартированная в провинции Южный Синай, Третья армия приведена в боевую готовность и обещает пресечь вылазки экстремистов, передает РБК.

Пока нет данных о том, связаны ли напавшие на аэропорт боевики с организацией "Братья-мусульмане", чьи представители были помещены под стражу после отстранения от власти их лидера Мухаммеда Мурси.

Также пока неясно, как режим чрезвычайного положения отразится на туристической зоне. В провинции Южный Синай расположены такие известные курорты, как Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба.

Напомним, после многодневных массовых выступлений 3 июля вооруженные силы объявили о низложении президента страны Мухаммеда Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства.

4 июля принес присягу временный президент Египта Адли Мансур.

Между тем командование вооруженных сил страны 5 июля распространило заявление, в котором пообещало воздержаться от произвольных репрессивных мер в отношении каких-либо политических движений. Военные гарантировали право на проведение мирных акций протеста, если они не будут угрожать национальной безопасности.

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости