УкрРус

Военные Египта за месяц ликвидировали десятки экстремистов на Синае

Читати українською

Египетские вооруженные силы за месяц уничтожили 60 вооруженных экстремистов на севере Синайского полуострова, где проводится масштабная совместная операция военных и МВД, заявил официальный представитель минобороны Ахмед Мухаммед Али на своей странице в сети Facebook.

Операция началась 5 июля — практически сразу после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, пишет РИА Новости.

По словам представителя армии, 167 подозреваемых в террористической деятельности были задержаны, среди них 64 были ранены в столкновениях. В ходе операции было уничтожено или конфисковано порядка 40 автомобилей, которые использовали боевики. Кроме того, военные уничтожили более 100 тоннелей на границе с сектором Газа, по которым не только доставляли контрабандный товар, но и перемещались боевики, заявляет представитель египетской армии.

После отстранения от власти Мурси ситуация с безопасностью в Северном Синае резко ухудшилась. К обосновавшимся в этом районе еще после народного восстания в январе 2011 года беглым преступникам присоединились те сторонники исламистов, которые решили вести вооруженную борьбу против египетских властей.

На Синае практически каждый день совершались нападения на полицейских, военных, а также гражданские объекты.

Ранее экстремисты неоднократно взрывали трубопровод, по которому Египет поставлял природный газ в соседние Иорданию и Израиль.

Наши блоги