Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Купили в военторге? Фельгенгауэр объяснил, как российские прицелы могли попасть в ИГИЛ

8.3т

Российские прицелы могли оказаться у боевиков "Исламского государства" разными путями; в частности, они могли быть закуплены и незаконно вывезены из США.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр.

Он пояснил: "Речь идет о прицелах или о каких-то компонентах прицелов. Это не танк, это можно добыть".

"Их можно добыть законным путем?" - спросил "Обозреватель". "Законным – нет, но это оружие продается и для охоты. Его можно где-то купить".

В этом контексте эксперт рассказал о том, что купить его можно и в США, но только при условии использования на территории государства. "Его вывоз ограничен. Например, я знаю случаи, когда в США судили и давали большие условные сроки российским гражданам за то, что они пытались вывезти такое вооружение за рубеж. Купить его можно – но только для того, чтобы охотиться на территории США. А вот вывезти за границу, а тем более в Россию – это уже преступление".

В то же время Фельгенгауэр подчеркнул: "В принципе добыть прицелы или какие-то элементы прицелов – это не настолько сложная задача. Это вещь не очень крупная".

С учетом этих аргументов эксперт заявил: факт наличия у террористов ИГИЛ таких прицелов нельзя рассматривать как доказательство поставок Россией оружия этой террористической организации.

Как писал "Обозреватель", в Сирии у боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) и "Джабхат ан-Нусра" обнаружили снайперское оружие с российской электроникой.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги