США, России и Китаю предсказали новую гонку вооружений

2.7тЧитать новость на украинском

Американское издание The New York Times сообщает, что США, Китай и Россия ведут активную модернизацию ядерных боеголовок и новейших средств ведения войны, что повысит риск начала новой гонки вооружений между странами.

"Соединенные Штаты, Россия и Китай в настоящее время активно разрабатывают новое поколение меньшего по размеру и менее разрушительного ядерного оружия", - пишет издание, передает РБК-Украина.

В частности, одной из причин, по которой другие государства готовы увеличивать расходы на разработки в этой сфере, стала модернизация Вашингтоном собственного стратегического оружия, пишет NYT.

"Противники видят, что США намерены потратить на обновление ядерных арсеналов, по разным оценкам, до 1 трлн долларов в течение следующих трех десятилетий, и используют это, чтобы пролоббировать разработку новейших вооружений в своих странах", - сказано в материале.

По мнению авторов статьи, Пентагон планирует сделать американское ядерное оружие меньшим по размеру, более скрытным и точным. Таким образом США могут получить преимущество над другими государствами.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Иране на парад выкатили военную технику России.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги