Візьміть участь
у розіграші
футболки з логотипом Obozrevatel Взяти участь
Приз
СвітСпорт

/Блоги - Ринки та компанії

Куріння викликає імпотенцію і сліпоту

4.6тЧитати матеріал російською

Я не знаю, почему некоторые чиновники думают, что если в стране война, то реформы подождут, законам можно не следовать, а просто разводить руки в стороны и обещать. Чтобы война была выиграна, а последствия были минимальны, нужно работать. И хорошо. Не избирательно.

Две недели назад был признан монополистом "Киевстар". Основание – у них исходящие звонки на стационарные телефоны в три раза дороже, чем у других телекоммов. Не знаю, кого заставляют пользоваться конкретно "Киевстаром" и не знакомиться с условиями пакета, но да ладно, допустим.

Итак, согласно решению АМКУ, доля ведущего мобильного оператора на рынке оказалась более 35%, и компания "не смогла доказать, что чувствует значительную конкуренцию" на рынке звонков на "домашний".

Я сейчас дико извиняюсь, а что там "Мегаполис-Украина" (с недавних пор "ТЕДИС УКРАИНА")? Единственный (!) дистрибьютор табачных изделий уже доказал, что чувствует значительную конкуренцию? Почему он не только не признан монополистом, но до сих пор нет никаких шевелений в расследовании деятельности компании?

Понимаю: изучить пять лет работы компании в короткий срок – нереально, но в интервью "Обозревателю" глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев лично пообещал первые результаты уже в феврале. А может, его и вовсе нет, этого расследования? За это время "Мегаполис" уже успел пережить блокировки складов и пикетирования активистов, которые призывали закрыть бизнес, связанный с российскими оккупантами; признал, что среди владельцев компании – "смотрящий" "Семьи Януковича"; переехал из Тернополя в Одессу; даже сделал ребрендинг. От АМКУ – ни звука.

Почему?

Для информации: если "ТЕДИС" будет официально признана монополистом, ей грозит очень серьезный штраф – более 3 млрд гривен. Это деньги, которые могли бы пойти на субсидии, повышение пенсий, на защиту наших солдат, на отдых детей, на оборудование для больниц. Но проще молчать и ничего не делать, конечно.

P.S.: У меня бы не было вопросов, если бы не одно но. АМКУ может и умеет принимать громкие решения. Вспомните дело о "Зеонбуде" с признанием злоупотребления монопольным положением и штрафом в 44 млн гривен. Или спор с "Гапромом", который теперь таскается по судам, чтобы не платить штраф в 86 млрд гривен (да, "Газпром", да миллиардов). То есть понимаете: они могут, когда захотят. А тут как-то... Бросайте курить.

Підписуйся на наш Telegram. Отримуй тільки найважливіше!

Читайте всі новини по темі "економічний блог" на сайті "OBOZREVATEL".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / думки