Особенности экстрим-отдыха в Заполярье

54

Александр Данченко, генеральный директор телекоммуникационного оператора "Датагруп", заядлый путешественник. Он не любит лежать на пляже, просто плавать в море или гулять по столицам Европы. Его туристическая "специализация" - экстрим. Камчатка, пустыня Австралии, горные хребты Тибета и так далее. Недавно Александр с друзьями вернулись из сафари-тура по Финляндии и Заполярью.

Финлядию можно только любить и никак иначе. Даже если надоела зима, даже если ненавистен снег, туда нужно ехать только зимой. Финляндия – это не только водка, снег и Санта Клаус, это удивительная своими контрастами страна. А понятие о классическом европейском отдыхе резко меняется, когда начинается сафари по Финляндии.

Во время таких путешествий особенно задумываешься над секретом благополучия и стабильности этой страны. Пресловутые черты финского характера проявляются во всем, даже в организации отдыха туристов – важно уважать и ценить то, что видишь вокруг себя. Наверное, именно поэтому в Финляндии не увидишь легендарных туристов из России.

Более 100 км в день на снегоходах, рыбалка подо льдом, снежные крабы, олени на расстоянии вытянутой руки, – экстрим-тур, как позиционируют организаторы. Бесконечно много снега, невозможно дышать от скорости движения снегохода, делаешь шаг и проваливаешься по пояс, слышишь дыхание оленей, варишь суп прямо в сугробах. А потом рыбалка в колюче-ледяных водах финских озер. Мечта рыбака – такая треска и камчатские крабы бывают только в Заполярье, на Баринцевом море.

Основа основ экстрим-отдыха – это команда, друзья, которые идут или едут в одной связке с тобой. Собираясь в экстрим-тур, возьмите своих друзей. Это командный отдых. По-другому просто не ощутишь всех эмоций. Езжайте в Финляндию, наслаждайтесь отдыхом, ловите кайф от всего, что окружает. Поверьте, вы сюда еще вернётесь! До встречи в сугробах Заполярья!

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости