Украинцы уже решили, куда поедут на Новый год

23

Всего лишь 13% украинцев еще не знают, где они проведут новогодние праздничные дни. Большая же часть респондентов уже спланировала свои новогодние каникулы, не смотря на то, что до Нового года еще два с половиной месяца. Такие данные получила бизнес-справка "123" с помощью независимого опроса абонентов, сообщает бигмир.

Согласно опросу, дома на Новый год остаются 49% опрошенных (причем основная причина — отсутствие новогоднего отпуска). За рубеж уезжают 23% опрошенных и еще 28% - будут путешествовать по Украине.

При этом более половины уезжающих за рубеж ещё не выбрали место. Зато любители отечественного отдыха в основном стремятся на Западную Украину — 53% из них проведут Новый год на лыжных и бальнеологических курортах. Самые популярные места — Буковель, Моршин, Яремче, Трускавец, Шаян.

Те кто собирается на отдых зарубеж тоже тяготеют к горным лыжам (две трети опрошенных выбирающих Европу направятся на горнолыжные курорты Австрии, Франции, Словакии). Среди новогодних европейских столиц для украинцев наиболее привлекательны Париж и Прага. Впрочем, суммарно, любителей встречать Новых год там, где тепло, несколько больше - 21% зарубежных туристов собираются посетить Египет, ОАЭ, Таиланд.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости