Фестиваль Big Egg Hunt

67

В дни Великой Пасхи во многих христианских общинах, в частности, в православии существует традиция обмена подарками. Многие в эти дни дарят друг другу крашенные и шоколадные яйца. Эти яйца, хоть и изготовлены не из шоколада, такие же сладкие. Они выставлены на улицах Лондона для привлечения внимания и денег в два благотворительных фонда — «Elephant Family» и «Action for Children». Они, вместе со своим главным соучредителем – ювелирным домом Фаберже, надеются собрать сотни тысяч фунтов стерлингов пожертвований в течение одного месяца, пока эти яйца будут выставлены на улицах Лондона.

Однако, это не старомодная охота за яйцами. Предполагаемые охотники за яйцами для поиска могут загружать с веб-сайта Big Egg Hunt карты размещения яиц. После нахождения яйца охотник может отправить ключевое текстовое слово на веб-сайт и рассчитывать на получение приза — Diamond Jubilee Egg (Бриллиантовое юбилейное яйцо) стоимостью свыше 100 000 фунтов стерлингов.

Заплатив начальный сбор за первое ключевое слово плюс небольшой сбор за каждое дополнительный ключ, участник получает удовольствие от охоты за яйцами и одновременно вносит деньги на две очень благородные цели.

В создании яиц для этой акции приняли участие множество известных людей, в их числе братья Чэпмен (Chapman Brothers), Брюс Олдфилд (Bruce Oldfield), Зандра Роудс (Zandra Rhodes), сэр Рдли Скотт (Sir Ridley Scott), а также Виктория Скотт (Victoria Scott) из Kuriositas, создавших собственные уникальные яйца.

Конечно, некоторые попытались испортить праздник. Два яйца были украдены в первый же день их выставления, но, слава богу, в течение 24 часов были восстановлены.

Разумеется, не все живут в Лондоне. Благодаря группе замечательных фотографов Flickr мы можем показать вам некоторые из яиц, которые нам больше всего понравились. Если вы обладаете фантазией, то можете принять участие в аукционе, который проводится на веб-сайте Big Egg Hunt.

Конечно, что такое британская охота за яйцами? Так или иначе она не закончится хотя бы без упоминания Шалтай-Болтая.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости