УкрРус

Китай разрешил украинцам находиться без визы в Гуанчжоу трое суток

Китай решил предоставить с 1 августа 2013 года 72-часовой режим безвизового транзита для граждан Украины через Гуанчжоу (Китай).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"По сообщению посольства Украины в КНР, правительством Китая принято решение о введении в действие с 1 августа 2013 года 72-часового режима безвизового транзита для граждан ряда государств, в том числе Украины, следующих транзитом через международный аэропорт "Байюнь" (Гуанчжоу), провинция Гуандун, в третьи страны или территории при условии их пребывания только на территории провинции Гуандун", — сказано в нем.

При этом граждане Украины должны предъявить паспортный документ гражданина Украины для выезда за границу, действительную визу в третью страну (территории), авиабилет из аэропорта "Байюнь" в эту страну с указанием даты вылета (не позднее 72 часов после въезда в Китай) и указанным местом в самолете.

Как сообщалось, с 1 января 2013 года аналогичный режим безвизового транзита применяется для граждан Украины в международных аэропортах китайских городов Пекин и Шанхай.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги