УкрРус

Северная Осетия развивает сельский туризм

Власти Северной Осетии принимают меры для развития аграрного туризма. По мнению чиновников, регион располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы заинтересовать любителей сельского отдыха.

Туристам готовы предложить пешие и конные прогулки по живописной местности, экологически чистые продукты, выращенные на местных фермах, знакомство с традициями осетин. Как сообщает Интерфакс, глава республики Таймураз Мамсуров подчеркнул, что привлечение туристов в сельскую местность, особенно в горы, будет способствовать увеличению занятости населения и росту его доходов.

В настоящее время владельцы 20 домовладений, отвечающих необходимым требованиям для приема и размещения гостей, прошли обучающий курс по организации сельского туризма и включены в пилотный проект. Эти гостевые дома расположены в селах Нузау, Майрамадаг и Дзуарикау Алагирского района республики, селе Дзинага Ирафского района и селе Балта Пригородного района.

С середины XIX века Осетия считалась одним из туристических центров Северного Кавказа, отметил Мамсуров. Интересные историко-археологические памятники и достопримечательности, красота природы всегда привлекали сюда большое число путешественников из разных уголков мира.

В прошлом году республика приняла 114 тысяч туристов. А за последние пять лет турпоток в Северную Осетию вырос в четыре раза.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги