Президентский дворец Мальдив: строгость власти и красота истории

37

Если вы решите побывать на Мальдивах, то стоит не только поваляться на пляже и окунуться в прозрачный океан с незабываемым подводным миром, обратите внимание на основные достопримечательности республики. И достойное место здесь, безусловно, занимает Президентский дворец в Мале, столицы Мальдив.

Как рассказывают туристы, это уникальное строение всегда включается в экскурсии по столице, так как является символом столицы Мальдивской республики. Местное название резиденции главы государства звучит так Theemuge. Дворец находится в торговом районе Мале, на улице Orchid Magu.

О прошлом

Строительство усадьбы активно вели цейлонские архитекторы на рубеже 19-20-го. И дворец было завершен в 1906 году. Изначально уникальное архитектурное творение было предназначено для сына султана Мухаммеда Шамсуддина III. И семья правителя страны наслаждалась дворцом около 30 лет. Однако в 1936 году на Мальдивах произошел политический переворот – семья султана оказалась в ссылку, а дворец перешел в госсобственность. В середине 20-го века в помещениях усадьбы располагались различные местные ведомственные учреждения, но со временем сюда переехал президент страны.

Об архитектуре

Президентская резиденция уникальна по своей сути, так как гармонично сочетает в себе и современные, и национальные архитектурные элементы. Если взглянуть на дворец снаружи, то увидишь здание в бело-голубых тонах, обрамленное колоннами и коваными воротами. Вокруг Theemuge имеется красивейший парк.

О парке

В Султанском парке можно полюбоваться тропическими деревьями и экзотическими птицами, а также причудливым фонтаном. Говорят, в парке есть дерево желаний, которому "стукнуло" уже больше 100 лет. И если вы решите к нему прикоснуться и загадать заветное желание, то оно сбудется. Если будет возможность, обязательно проверьте.

О местном музее

Когда посетите президентский парк, обязательно зайдите на огонек в местный Национальный музей. Здесь можно посмотреть на украшения и наряды султанов Мальдиы, древние рукописные записи Корана, и другие уникальные предметы быта бывшей султанской власти страны.

Наверное, самым ценным экспонатом музея можно назвать голову Будды, которые нашел путешественник Тур Хейердал. Эта каменная голова была высечена в древние времена, еще до исламизации республики.

О местном отце мусульманства

Теперь вернемся непосредственно к самой президентской резиденции, рядом с ней расположена гробница Меду-Зияарат известного в Мальдивах деятеля Абу аль-Барахатул. Этот человек весьма почитаем в республике, так как именно он популяризовал в стране мусульманство.

О том, где найти

Если вы захотите найти Султанский дворец самостоятельно, то это будет сделать очень просто – памятка архитектуры находится в центре Мале – столицы и острова республики.

Чем еще заняться на Мальдивах, и сколько заплатить за это удовольствие, читайте в нашей публикации "Мальдивы: отдых в стиле De Luxe".

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости