После реставрации Колизея туристы увидят больше

5

Римский Колизей отреставрируют. Таких масштабных работ этот памятник не знал более 70 лет. Однако туристам беспокоиться не стоит: Колизей не прекратит принимать, а будет закрывать только отдельные части здания.

Итальянская пресса недавно сообщила, что Колизей начинает наклоняться, окрестив это "эффектом Пизанской башни".

Однако директор Колизея Росселла Реа говорит, что опасности нет, а работы были запланированы еще несколько лет назад: "Сооружение абсолютно стабильно. Иначе бы мы не планировали такие масштабные работы, и реставрация имела бы другие задачи. "

В планах - строительство подземного центра для посетителей возле Колизея, что позволит высвободить место внутри здания, где расположены кассы и пункты сбора туристов.

"Не будет преувеличением сказать, что работы такого масштаба не проводились в Колизее последние 73 года. Нечто подобное делалось в 1938-39 годах, - говорит мэр Рима Джанни Алеманно.

После окончания работ посетители смогут увидеть на четверть больше объектов древнеримского амфитеатра, где проводились гладиаторские бои. В частности, для доступа откроют подземные туннели, клетки и склады.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости