Китай становится популярным среди украинских туристов

4

Популярность Китая как туристического направления растет среди украинцев. "Китай предлагает туристические услуги хорошего качества в совокупности с гостеприимством и разумными ценами", - говорит Ирина Меланьина, руководитель азиатского департамента киевского туристического агентства "Well-Travel".

"Более того, украинцы любят Китай за хорошие отели и вкусную китайскую кухню", - добавляет Меланьина.

Украинская служба статистики сообщила, что за последние два года Китай посетили более 37 000 украинцев, что на 31% больше относительно периода с 2009 по 2010 годы.

Меланьина отметила, что на туристическом рынке произошли изменения. "Если раньше 70% украинцев ехали в Китай с деловыми целями, то сегодня почти половина отъезжающих покупают туристические туры", - сказал она.

Самыми популярными китайскими направлениями среди украинцев являются крупные города, такие как Пекин, Гуанчжоу и Шанхай. Также популярностью пользуются исторические и заповедные места, такие как горы, долины, озера и водопады, рассказала Меланьина.

"Различные праздничные мероприятия и профессиональные выставки, проходящие в стране и по всему миру, также способствуют привлекательности Китая как туристического направления",- сказала она.

В число сложностей, с которыми сталкивается китайско-украинский туризм, входит нехватка прямых рейсов между двумя странами. Вдобавок неразвитым является пляжный туризм, потому что украинцам сложно добираться до острова Хайнань, говорит Меланьина.

"Китай – это очень большая и многообразная страна. Люди, побывавшие в ней однажды, хотят приехать туда вновь, чтобы посетить новые места. С ростом доходов населения Украины будет увеличиваться и число туристов, отправляющихся в Китай".

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости