УкрРус

Власти Египта решили развивать религиозный туризм

В надежде привлечь иностранных туристов, власти Египта запускают новые программы по религиозному туризму. Об этом заявил египетский министр туризма Мунир Фахри Абдель Нур.

«Мы уже установили контакты с партнерами из стран СНГ по данному вопросу», - цитирует министра РИА «Новости».

Напомним, что после революционных событий прошлого года туристы стали опасаться посещать курорты Египта, что сильно ударило по всей отрасли. Доходы в бюджет от туристической сферы снизились на четыре миллиарда долларов. Когда массовые беспорядки в Египте закончились, у туристов появились новые страхи, что «Партия свободы и справедливости», являющаяся политическим крылом консервативной организации «Братья-мусульмане» и обладающая большинством в обеих палатах парламента страны, не будет уделять должного внимания туристическому сектору, где заняты порядка 4 миллионов человек.

Впрочем, сами члены парламента неоднократно заявляли, что не только не будут мешать, но и всячески поспособствуют развитию туризма в Египте.

Так, в качестве яркого примера доброжелательного отношения к туристам, после пятнадцатилетнего перерыва было решено возобновить круизы по Нилу из Каира до города Асуан. Первое такое путешествие состоится уже в середине мая.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги