Байкал ежегодно привлекает на 20% больше туристов

7

В 2011 году интерес туристов к отдыху на Байкале в летний сезон (с мая по сентябрь) вырос на 20% по отношению к 2010 году; спрос на организованные туры увеличился на 23%. Та же тенденция наблюдается и в этом году.

По данным экспертов, проанализировавших результаты запросов в поисковых системах и опросивших туроператоров, нынешним летом также ожидается 20-25%-ный рост спроса на байкальское направление. Байкал опережает другие экотуристические регионы России: Алтай, Камчатку и Карелию, сообщает Rata-News. Специалисты отмечают, что в течение двух последних лет интерес к региону стабильно растет.

При этом в 2012 году наметилась новая тенденция: запросы на туры и бронирование гостиниц стали более детальными, то есть информацию о Байкале ищут люди, которые действительно планируют отдых в текущем году и точно знают необходимые для своего отдыха условия.

Всего за 3 месяца 2012 года информацию о Байкале в интернете искали 43 620 человек, о турах спрашивали 17 557 человек, о гостиницах - 12 235 человек. Поездки в этот регион больше всего интересуют туристов из Москвы, Иркутска, Красноярска, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости