УкрРус

В честь прихода весны в Рейкъявике зажгут световую «Башню мира»

C 21 по 28 марта на острове Видей, что недалеко от Рейкьявика, туристы в очередной раз смогут лицезреть грандиозную «Башню мира», появление которой на этот раз будет приурочено к весеннему равноденствию.

«Башня мира» – объект нематериальный. Она представляет собой столб света, который поднимается в небо из каменного «колодца желаний», на стенах которого на 24 языках мира, включая русский, выгравированы слова «Представь себе мир», пишет Travel.ru. В зависимости от того, насколько чист воздух и есть ли на небе облака, высота светового столба достигает от 30 до 4000 метров.

«Башня мира», открытая в 2007 году, посвящена памяти Джона Леннона и была открыт в октябре 2007 года. Автором этого необычного проекта выступила вдова музыканта Йоко Оно. Идею конструкции Йоко Оно придумала 40 лет назад. Тогда у нее появилась мысль создать здание, которое будет то исчезать, то появляться вновь. Эта идея пришлась по душе Леннону, однако при жизни музыкант так и не смог увидеть воплощение мечты своей жены.

Зажигается «Башня мира» ежегодно с 9 октября (день рождения Джона Леннона) по 8 декабря (день его смерти). Кроме того, столб света бьет в небо Исландии также в канун Рождества, Нового года и некоторых других праздников.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги