Американские космические челноки станут экспонатами в музеях

32

Космический шаттл "Дискавери", совершивший множество полетов в космос, станет музейным экспонатом. Завтра его торжественно доставят в Центр Стивена Удвар-Хейзи (The Steven F.Udvar-Hazy Center) в Вашингтоне, который является частью Смитсоновского музея авиации и космонавтики.

Перевозкой аппарата с мыса Канаверал во Флориде занимался специально оборудованный Boeing-747, сообщает Lenta.ru. Остальные три шаттла - "Атлантис", "Индевор" и "Энтерпрайз" (последний представляет собой тестовый прототип, созданный в 1977 году, и не предназначался для полета в космос) - будут переданы музеям в ближайшее время. Так, "Атлантис" будет выставлен в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида, "Индевор" уедет в Калифорнийский научный центр, а "Энтерпрайз" будет передан музею морской, воздушной и космической техники в Нью-Йорке.

Программу шаттлов Космическое агентство США NASA завершило в 2011 году. За время существования программы, начиная с 60-х годов прошлого века, было совершено 135 полетов шаттлов. Агентство потеряло в катастрофах два челнока - "Челленджер" в 1986 году и "Коламбия" в 2003 году.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости