В октябре Турцию посетили более 3 миллионов туристов

365

Число туристов, посетивших Турцию в октябре, увеличилось на 11.5 % по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и достигло 3.4 миллионов человек. Об этом говорится в отчете, опубликованном Министерством культуры и туризма, сообщает "Анталия сегодня".

Отчет также показал, что поток туристов за первые 10 месяцев этого года вырос на 10.2 % по сравнению с тем же периодом 2013 года, приблизившись к 31.8 миллиона. Данные Департамента национальной полиции также показали, что 343 030 иностранных туристов, или 10.08 %, оставались в Турции в октябре всего в течение 1 дня.

Больше всего туристов в октябре прибыло в Турцию через Анталию, а также Стамбул, Муглу, Эдирне и Измир. Для Анталии число туристов составило 1.2 миллиона, для Стамбула – около 1 миллиона, для Муглы − 292 126 туристов, Эдирне − 244 787, Измир − 159 896.

Немцы были основной группой туристов в Турции в октябре − 19.94 %. На втором месте Россия (9.29 %), на третьем – Великобритания (8.53 %).

Одним из самых популярных мест для путешествия была в октябре Каппадокия, и в первую очередь Музей под открытым небом Гереме, подземные города Каймаклы и Деринкую.

За первые 10 месяцев 2013 года Каппадокию посетили 2 386 000 турецких и иностранных туристов, по сравнению с 2 327 744 туристами в прошлом году. К концу года число туристов, побывших с начала года в регионе, как ожидается, достигнет 3 миллионов человек.

"Каппадокия становится все популярнее день ото дня, и число туристов увеличивается каждый год. Во время религиозных праздников в регион съезжается особенно много туристов. Менеджеры в сфере туризма ожидают прямых рейсов в Каппадокию и роста нынешнего числа полетов", − отметил Назиф Демир, генеральный секретарь Фонда менеджеров туризма Каппадокии (KAPTID).

Пешие и конные прогулки, а также полеты на воздушных шарах особенно популярны в области. Осадочные и вулканические породы, из которых сформирован местный ландшафт, легко поддаются обработки, поэтому местные жители и переселенцы веками вырезали в них церкви и целые города, которые отлично сохранились до наших дней.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости