В Модене открылся дом-музей Энцо Феррари

7

Под желтым куполом дома улице Паоло Феррари, где родился гениальный конструктор, на площади 3 тыс. кв. м разместились исторические модели Ferrari. Здание было отреставрировано, теперь в интерьере преобладает белый цвет. Тут же проводятся экскурсии, позволяющие открыть для себя мир Энцо Феррари.

Например, здесь можно увидеть письменный стол, за которым Энцо Феррари проводил собрания по понедельникам. В музее также есть кафетерий и магазин (www.museocasaferrari.it).

На открытии присутствовал Мауро Тедескини, президент фонда Дома Энцо Феррари, а также министр туризма Пьеро Ньуди. Он отметил, что Энцо Феррари – один из тех итальянцев, которыми гордится Италия, и не случайно, что Ferrari – самое известное имя за границей. Феррари сумел в своей продукции объединить современные технологии и совершенный дизайн.

Также Ньуди подчеркнул важность открытия музея, который вместе с другими автомобильными достопримечательностями Эмилии-Романьи (коллекциями Maserati, Lamborghini и Ducati), ежегодно привлекают в регион тысячи любителей автомобилей.

Сын Энцо Феррари Пьеро рассказал о том, что его отец не зацикливался на своих ошибках и победах, а смотрел вперед, в будущее. За вечерним ужином основатель «Феррари» говорил о том, что предстоит сделать на следующий день, сообщает ANSA.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости