УкрРус

На тайском острове Пхукет появились монахи-мошенники

Группа преступников, выдающих себя за буддийских монахов, промышляет обманом туристов на популярном тайском острове Пхукет.

Впрочем, отличить лже-монахов можно очень просто. Во-первых, настоящие буддийские монахи никогда не принимают подаяний деньгами, а только продуктами питания. Мошенники же едой совершенно не интересуются, зато деньги для них — лакомая добыча. Во-вторых, монахам запрещено принимать подношения после восьми часов утра, а вот для мошенников «рабочий день» никогда не заканчивается.

Несмотря на то, что полиция уже разоблачила около десятка лже-монахов, группы таких ряженых до сих пор действуют на острове, а потому местные власти просят и туристов, и местных жителей проявлять крайнюю бдительность.

Впрочем, и без лже-монахов на Пхукете есть где разгуляться и другим мошенникам. Так, например, популярным «сравнительно честным способом отъема денег» у туристов является «помощь» водителя тук-тука. Хитрый водитель караулит туристов возле какой-нибудь достопримечательности, а после, выбрав жертву, на ломаном английском или жестами объясняет, что памятник сегодня закрыт, но он готов отвезти гостей Пхукета к другой, не менее значимой достопримечательности. За разумные деньги, конечно.

Попавшихся на такую удочку туристов увозят далеко за город, где требуют за возвращение к цивилизации непомерно высокую плату. Естественно, туристам не остается ничего другого, как согласится оплатить «труды» такого водителя.

Распространены на острове и лже-гиды, которые очень часто продают экскурсии в аэропорту. Сначала туриста, купившего такой «тур», привозят в какой-нибудь небольшой храм, а уже потом просто возят по магазинам, от которых «гиды» получают вознаграждение. Все попытки вернуться в отель или отвязаться от проводника будут мягко, но настойчиво пресекаться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги