Крымский туроператор объяснился

12

Как сообщает АТОР, руководитель компании BS Travel пояснил, почему украинским и польским туристам пришлось ждать своего вылета шесть часов.

Напомним, что накануне министр курортов и туризма Автономной Республики Крым (АРК) Александр Лиев на своей страничке в Facebook сообщил о том, что 142 туриста компании BS Travel не могли вылететь в Варшаву из-за долгов туроператора перед авиакомпанией Air Onix. Ситуацию удалось урегулировать только после вмешательства высших инстанций. В результате, рейс вылетел через 6,5 часов.

Информацию о наличии долга подтвердили и в Air Onix. "Заказчиком указанной чартерной программы является ООО "Crimean Sun Holidays" (торговая марка – BS Travel, г. Симферополь, Украина). К сожалению, начиная с сентября 2012 года заказчик допустил нарушения условий оплаты за выполненные чартерные перевозки",- пояснил перевозчик. В компании также рассказали, что АК Air Onix своевременно сообщила заказчику о прекращении рейсов с 24 сентября текущего года и о возложении на него ответственности. "Дополнительно сообщаем, что последний рейс программы Симферополь-Варшава-Симферополь, который был запланирован на 01.10.12 г., отменен согласно письму от заказчика об аннулировании рейса и неоплаты за его выполнение", - говорится на сайте Air Onix. Сумма долга не сообщается.

Андрей Кравченко подтвердил, что рейс с туристами оператора вылетел с шестичасовой задержкой. Объяснение следующее: задержка произошла "по причине позднего выставления подтверждения оплаты за совершение рейса со стороны польского контрагента".

24.09.2012, произошла 6-часовая задержка вылета самолета чартерного рейса OG4021 авиакомпании Air Onix по маршруту Симферополь-Варшава по причине позднего выставления подтверждения оплаты за совершение рейса со стороны польского контрагента. "В настоящий момент в Крыму силами оператора обслуживаются прилетевшие в Симферополь 25.09.2012 три экскурсионные группы польских туристов, размещенные на курортах Алушты и Судака, а в Европе имеют возможность знакомиться с достопримечательностями Старого Света две автобусные группы полного цикла обслуживания из Украины", - говорится в пресс-релизе оператора.

Сообщение Александра Лиева получило большое количество откликов в сети интернет. Одни участники обсуждения отмечали оперативность, с которой министр и другие чиновники прибыли в аэропорт. Другие заметили, что сложившаяся ситуация для Крыма не стандартна: последний раз туристы сидели в аэропорту Симферополя по причине банкротства российской авиакомпании. В России, к сожалению, подобные инциденты случаются чаще.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости