УкрРус

Половина туристов садится перед отпуском на диету

Одно из туристических агентств Великобритании решило выяснить, насколько путешественникам важен их внешний вид. Потенциальным туристам были заданы вопросы о том, садятся ли они на диету перед отпуском, меняют ли что-то в своем облике и так далее.

Согласно результатам исследования, в котором приняло участие 855 респондентов, более половины (54,1%) мужчин и почти половина (48,7%) женщин вполне довольны своей фигурой и не считают нужным что-либо менять. В частности, 59,8% туристов не садятся на диету перед поездкой. Правда, 17,8% туристов хотели бы выглядеть, как актер Дэниел Крейг, а для 13,1% туристок идеалом является певица Бейонсе.

Женщин также попросили рассказать, используют ли они какие-либо косметические процедуры накануне отпуска, сообщает EturboNews. Отрицательно ответило 22,8% респонденток. 7,7% посещает предварительно солярий, чтобы кожа уже была готова к солнцу в ходе поездки; на эпиляцию различных частей тела приходится от 27% до 41% ответов; важность педикюра отметило 26,6% туристок, а свежим маникюром в отпуске щеголяет 23,6% британских путешественниц.

Что касается мужчин, то 39% из них делают перед поездкой новую стрижку, а 53,3% считают, что они и так достаточно прекрасны и не нуждаются в улучшениях внешности.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги