УкрРус

Минтуризма предложило обложить налогом поездки украинцев за границу

Государственное агентство по вопросам туризма и курортов предлагает обложить налогом поездки украинцев за границу

Глава Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова предложила ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Полученные средства ведомство планирует потратить на развитие туристической отрасли.

По словам осведомленных лиц, на новом налоге госагентство рассчитывает заработать 16,8 млн грн, которые обещает потратить на развитие туристической отрасли.

В своем выступлении Елена Шаповалова также отметила, что для разработки концепции Государственной целевой программы развития туризма Госагентство привлекло авторитетную международную консалтинговую компанию. Деталей она не уточнила.

По данным Коммерсанта, представители Партии регионов считают поддержку любых инициатив, связанных с налогообложением в туристической отрасли преждевременными. "Для начала необходимо сосредоточиться на законопроектах, которые предоставят инвестиционную базу для привлечения инвесторов в туристическую отрасль нашей страны,- считает первый заместитель главы комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, депутат-регионал Эльбрус Тадеев.- Никаких инициатив о дополнительном налогообложении мы не выдвигали".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги