Путешествие по местам съемок фильма "Великий Гэтсби"

161

Самый лучший способ почувствовать атмосферу великого киношедевра – отправиться по местам его съемок. Предлагаем совершить путешествие по местам съемок киноленты "Великий Гэтсби".

Картину по одноимённому роману американского писателя Скотта Фрэнсиса Фицджеральда снял австралийский кинорежиссёр Баз Лурманн, известный нам благодаря мюзиклу "Мулен Руж", а главных героев сыграли непревзойденные Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайр.

И хотя все события фильма разворачиваются в Нью-Йорке, съемки кинокартины прошли на родине режиссера - в Австралии.

"Великий Гэтсби" и Австралия

Большую часть фильма снимали в павильонах, но для самых знаковых сцен подбирали специальные места, которые бы смогли передать дух 20-х годов в Нью-Йорке.

Так, домом миллионера Гэтсби стала семинария Святого Патрика в Сиднее. Здание семинарии в готическом стиле сооружено еще в 1889 году на холме над Мэнли с видом на Тихий океан.

Именно архитектура семинарии и просто потрясающий вид привлекли База Лурманна, когда он колесил по всему материку в поисках "того самого" места. "Дом Гэтсби" настолько подходил для съемок, что съемочная группа почти ничего здесь не переделывала, только добавили несколько фонтанов и выкопали один небольшой пруд.

Кстати, режиссер не единственный поддался величию семинарии Святого Патрика, голливудская красавица, австралийка по происхождению, Николь Кидман и музыкант Кид Урбан поженились в здании семинарии в 2006 году.

Интересный факт: угодья возле особняка Гэтсби снимали отдельно от семинарии, то есть в совсем другом месте, а потом с помощью компьютерной графики соединяли эти две картинки.

Где находится семинария: в северной части Сиднея, в пригороде Мэнли.

Пляжные сцены

Сцены с пляжем возле особняка Гэтсби были сняты в 8 километрах к югу от центра Сиднея, на пляже бухты Ботани-бей.

Посетить это место стремятся как все австралийцы, так и туристы, ведь именно здесь англичане впервые сошли на берег Австралии. Среди команды Джеймса Кука был ученый-ботаник Джозеф Бенкс, которого настолько поразили открывшиеся виды, что он уговорил капитана назвать пляж Ботаническим, то есть Ботани-бей.

От роскоши к трущобам

Помните район, где Том Бьюкенен изменял жене или где Дэйзи на машине Гэтсби сбила любовницу Тома? В фильме этот район назывался "Долиной пепла" - пристанищем всех бедняков Нью-Йорка 20-х годов.

Для съемок этого места Баз Лурманн выбрал старую угольную электростанцию и завод White Bay. Электростанция названа в честь залива White Bay, возле которого была открыта в 1917 году.

Где находится: в пригороде Сиднея

Похороны "Великого Гэтсби"

Одну из самых слезливых сцен - похороны Джея Гэтсби - снимали на территории кладбища Уэверли в восточном Сиднее.

Первые захоронения на кладбище появились еще в 1877 году, а сегодня это просто огромный некрополь с более чем 50 тысячами могил, мавзолеев, склепов.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости