Топ стран, где приход зимы будет в удовольствие

1.1т

Чем ближе зима, тем чаще мы тоскуем по ушедшему теплу и думаем о том, как нам пережить мороз и серость. Но предлагаем вам места, в которые стоит отправиться, чтобы понять всю красоту холодной поры года и сполна насладиться зимней сказкой.

Лапландия

Лапландия в нашем представлении — сказочная страна, где живет Санта-Клаус и можно покататься на оленях. Да, так и есть. За исключением того, что Лапландия — это культурный регион, который раскинулся сразу на четыре страны: Финляндию, Швецию, Норвегию и Россию — от каждой по "кусочку". Если вы жаждете красивейших зимних пейзажей с заснеженными елями, то вам сюда!

Солнце здесь появляется ненадолго — с 11 до 15 часов, все остальное время местность окрашивается в необычный голубоватый цвет. А еще прибавьте к необычному природному эффекту изумительное Северное сияние, диких оленей и царящую здесь атмосферу Рождества — устоять невозможно!

Как раз на рождественские праздники можно отправиться на самый красивый горнолыжный курорт Лапландии — Леви. Именно здесь расположена дача Санты. Кстати, из Леви можно отправиться в Рованиеми — в официальную резиденцию Санта-Клауса.

А еще можно покататься на собачьих упряжках, на оленях, снегоходах, заняться подледной рыбалкой или отправиться в снежное королевство — в деревню в 15 км от Леви, где есть и ледяной бар, и снежный отель, и детские горки для катания. Словом, время, проведенное в Леви, запомнится всей семье.

Карелия

Если вы хотите вспомнить, что такое настоящая русская зима, с морозами до −30, искрящимися сугробами, то однозначно стоить купить тур в Карелию!

Тут можно поучаствовать в собачьих гонках в упряжках по хрустящему снегу, погонять на снегоходах, встретиться с Дедом Морозом — да, здесь живет свой Дед Мороз! Красоту карельской зимы вы сможете оценить на водопаде Кивач — несмотря на мороз и снежный покров вокруг, он никогда не замерзает.

Вы наверняка будете покорены строгой красотой Успенской церкви, возвышающейся среди бескрайних белоснежных просторов Онежского озера. Никогда не забудете вид острова Кижи с высоты птичьего полета и визит на остров Валаам, знаковое место для всех паломников.

Япония

В "Адскую долину", что в префектуре Нагано на японском острове Хонсю, нужно ехать не только за впечатляющими зимними видами, но и за... приступом нежности и умиления.

Название Парка обезьян Дзигокудани переводится как Адская долина.

Но не потому, что там страшно, а из-за густого пара, который поднимается от горячих источников и окутывает острые скалы. Это, конечно, захватывающее зрелище, но еще больше вы будете захвачены видом обезьянок, целыми семьями греющихся в "онсэн" — горячих источниках.

Над водой торчат только из пушистые головки, припорошенные снегом. Средняя температура здесь зимой — 5 С, хотя иногда столбик термометра опускается до — 15 С.

Швеция

Лучше всего его наблюдать в чистые зимние ночи с 6 вечера до 2 ночи. Но помните, что по древнему поверью саамов, жителей северной части Швеции, если вы увидели Северное сияние собственными глазами, вам навсегда запрещается свистеть — это принесет вам несчастье. Кроме уникального небесного зрелища усладить свой взор можно видом голубой лагуны в Национальном парке Абиску — часть неба над озером Торнетреск называют "голубой дырой" из-за того, что участок неба над этим озером всегда чистый, независимо от погоды вокруг.

К слову, здесь также можно "поймать" одни из лучших в стране виды Северного сияния. Изумительные виды сияния можно наблюдать и в долинах Юккасярви и Торне. Небольшая деревенька Юккасярви с населением всего в 600 человек известна на весь мир первым ледовым отелем.

Если захочется больше снега, льда и холода, можно отобедать в палатке посреди ледяной пустыни в Есрандж центр. Или отправиться в регион Торнедален на реке Торн, где местные туристические компании организуют вам катание на санях и собачьих упряжках. На таких упряжках можно прямиком отправиться на лучшие местные обзорные площадки — наблюдать Северное сияние.

Франция

У любителей зимних развлечений при упоминании этого французского региона глаза начинают блестеть и ощущается легкий трепет.

Потому что именно здесь, в Шамони, в 1924 году проходили первые Зимние Олимпийские игры, превратив это место в место паломничества всех поклонников зимних видов спорта.

На одной из вершин курорта Монт Долент сходятся границы Франции, Италии и Швейцарии, так что можно испытать не только французские склоны, но и швейцарские. Или покататься на итальянском курорте Курмайор.

Но даже если вы равнодушны к лыжам и активным видам спорта, вы влюбитесь в эти места с первого же визита. Потому что не влюбиться в эти умопомрачительные виды на гору Монблан, заснеженные склоны невозможно. Ну, разве можно забыть вечера, проведенные у камина в домике у подножия горы Монблан?

Заснеженные улочки, из каждого уголка которых открывается вид на величественные Альпы? Светящиеся рождественскими огоньками магазинчики и маленькие уютные кафе?

Венгрия

Вокруг — снег и холод, а вы нежитесь в теплой воде, дышите свежим морозным воздухом, потягивая горячий глинтвейн... Нереальная картина? Реальная!

Для этого достаточно отправиться в Венгрию — в места с термальными источниками, коих на территории этой красивой страны множество. Например, в саму столицу — Будапешт, где работает знаменитый термальный комплекс Сечени.

Расположен он в городском парке и объединяет 18 различных бассейнов и 10 видов саун и парных. Некоторые — под открытым небом. Еще можно выбрать озеро Хевиз с целебной водой — еще одна горячая термальная точка на карте Венгрии.

Температура воды здесь достигает +38 С, купаться можно не только летом, но и зимой.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости