Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Журнал

На борту почти 1400 человек: у берегов Норвегии произошло ЧП с круизным лайнером

135.2тЧитать материал на украинском

У берегов Норвегии 23 марта произошло ЧП с круизным лайнером Viking Sky из-за сильного шторма. На борту корабля находились 1373 пассажира, которых спасатели начали экстренно эвакуировать.

Как сообщает Sky news, у 230-метрового лайнера возникли проблемы с двигателем у западного побережья Норвегии в Фарстаде. В районе был сильный ветер, который затруднял эвакуацию, высота волн достигала 8 м. Для оперативной эвакуации пассажиров были вызваны вертолеты, вмещающие по 10-15 человек.

(чтобы посмотреть больше фото и видео, доскролльте до конца страницы).

К обеду воскресенья, 24 марта, эвакуация пассажиров была завершена. Компания-оператор парома Viking Ocean Cruises заявила, что вертолетами на землю доставили 479 человек из тех 1373, которые были на борту. 17 человек были госпитализированы. На лайнере осталось 436 гостей и 458 членов экипажа. Судно смогло завести двигатели и теперь своим ходом проследует в норвежский порт Мольде.

По информации КП со ссылкой на данные береговых служб, в определенный момент лайнер оказался в 100 метрах от мели и 900 метрах от берега, но именно эта роковая близость позволила команде поставить судно на якорь и зафиксировать на одном месте.

Viking Sky

Viking Sky

Скриншот

Судно поставили на якорь примерно в 5 км от побережья Норвегии. Лайнер следовал из города Тромсе на севере Норвегии в Ставангер. Район, где произошла авария, называется Хустадвика и считается одним из наиболее опасных на побережье Норвегии.

"Мы обедали, когда корабаль начало трясти. Оконные стекла были разбиты, и внутрь залилась вода. Полет на вертолете, его бы я предпочел забыть", — рассказал телекомпании NRK Джон Карри, которого эвакуировали с борта лайнера на вертолете.

По информации посольства России в Норвегии, среди пассажиров граждан России нет, но четверо россиян есть среди членов экипажа.

В сети появились кадры, которые удалось отснять кому-то из пассажиров или членов экипажа на борту круизного судна Viking Sky.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно в Ираке в результате крушения парома "аль-Джазира" погибли почти 100 человек.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

16
Комментарии
126
11
Смешно
20
Интересно
198
Печально
14
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Теркин Василий
Теркин Василий
Да уж, обозятина - вчера было 1300 и часть эвакуировали, а сегодня в заголовке уже на борту 1400
Показать комментарий полностью
Tapasenko 0leg
Tapasenko 0leg
Пароход не в Николаеве сделали?
Показать комментарий полностью
Escucharo Voldamiro
Escucharo Voldamiro
Ранее сообщали о наличии на борту ~1300 человек. 100 лишних человек - это спасатели и водолазы. Гоните их нахуй, нехуй примазываться к чужой славе!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения