Топ-5 потрясающих пляжей Украины, которые пока малоизвестны

35.9тЧитать новость на украинском

Выбирая место для отдыха на море, многие украинцы выбирают популярные пляжи. Но зачастую они так забиты отдыхающими, что полотенцу негде упасть.

Портал "Фiртка" собрал пятерку малоизвестных, но тем не менее отличных пляжей Украины. Правда, и цивилизация присутствует не везде, но это компенсируется роскошными пейзажами, тишиной и чистой водой.

Голубые озера в селе Олешня Черниговской области

Озера - их четыре, площадь самого большого - 25 га - образовались после затопления карьеров, где добывали кварцевый песок.

Водоема находятся в хвойном лесу, благодаря чему воздух здесь считается целебным. Место уже немного облагороженное: можно отдыхать не только с палатками, но и в домиках неподалеку.

Озеро Вита в Закарпатской области

Счастливый случай, когда в Карпатах есть где купаться. Озеро находится на территории одноименной базы отдыха в горах на высоте 800 м над уровнем моря (высота считается идеальной для здоровья).

Само озеро очень глубокое - местами до 15 метров. Но от него сделали отвода и построили два роскошных бассейна: для взрослых и детский. Часть пляжа - привозной песок. И все это в окружении леса. До ближайшего села 2 км.

Белое озеро в Ровенской области

Водоем, кстати, называют озером молодости, потому что в воде много глицерина, и кожа после купания становится очень мягкой. Ее даже в свое время возили в бочках по железной дороге польским барышням.

И сегодня вода в озере очень чистая - просматривается на два метра, для водоема с песчаным дном это много. На берегу построены несколько пансионатов и баз отдыха, но можно отдыхать и с палатками. Инфраструктура развита неплохо - есть где поесть-потанцевать, работают прокаты лодок и катамаранов.

Бакотский залив возле Каменец-Подольского Хмельницкой области

Привлекает особым микроклиматом, красивыми скалистыми берегами и целебными минеральными источниками. На Бакотском заливе много солнца и практически нет ветра - через скал, окружающих местность.

На 1 квадратный метр здесь, к слову, приходится столько тепла, сколько и в Ялте. Самая высокая скала - Белая - 120 метров! В ней во времена Киевской Руси был вырублен монастырь, рядом с которым до сих пор бьют минеральные источники (полезны при бесплодии, проблемах со зрением и сердцем).

Бирючий остров на Азовском море в Херсонской области

Находится в конце Федотовой косы, которая разделяет Азовское море и Утлюцкого лиман. Для тех, кто немного знаком с регионом, - это примерно в девяти километрах от известной в Украине Кирилловки.

Толпы туристов на Бирючий остров пока не добрались, так что его многокилометровые пляжи еще можно назвать безлюдными. Особенности отдыха - возможность увидеть антилоп и оленей в Азово-Сивашский национальный природный парк, а также побывать в необычной Школе ветров и узнать, что такое кайтсерфинг.

Ранее "Обозреватель" сообщал, о 18 уникальных селах Украины, которые надо посетить.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости