Ледовая сказка: топ-7 удивительных катков под открытым небом

1.9т

Зима приближается, и многие любители активно проводить время вспомнили о катании на коньках.

К сожалению, Украина не может похвастаться большим количеством катков под открытым небом (да и крытых не так уж много). Однако в мире есть удивительные места, где вы почувствуете себя как в сказке.

Среди заснеженных вершин и ветряных мельниц — в этой подборке самых красивых катков в окружении природы, на которых можно не только потренировать вращение, но и полюбоваться красивыми пейзажами. Фото были опубликованы на CNTraveller.

1. Канал Киндердейк, Нидерланды

Катание на коньках в Киндердейке, небольшой деревне в 15 км от Роттердама, — традиционное голландское зимнее развлечение. Скованные льдом искусственные каналы зимой превращаются в естественный каток. Обледенелые дорожки, окруженные построенными в XVII веке ветряными мельницами, являются еще одним экскурсионным маршрутом в общине Алблассердам. Официально каток открыт круглосуточно с ноября по февраль, однако все зависит от погоды и крепости льда. Вход свободный.

2. Озеро Жу, Швейцария

Горное озеро Жу в восточной Швейцарии, всего в 50 км от Женевы, — самое высокое из озер этой страны с площадью поверхности более 5 км2. Ежедневно сюда приезжает более трех тысяч человек. Оно и понятно — из-за особенностей погоды кататься на льду озера можно всего две недели.

3. Озеро Лаго-ди-Резия, Италия

Это озеро в горах находится недалеко от границы с Австрией и Швейцарией, в провинции Больцано. Когда-то здесь было два озера, два старинных городка и несколько деревень в округе. Однако местные власти решили построить водохранилище и для этого объединили два озера в одно, затопив более 500 гектаров земли. Всех жителей успели переселить, под воду ушла только церковь XIV века — до сих пор ее колокольня возвышается над водой. А зимой, когда озеро замерзает, можно покататься вокруг нее на коньках.

4. Озеро Вайсензее, Австрия

Территория самого глубокого и высокого (930 м) озера в Европе, пригодного для купания, зимой превращается в самый большой каток Европы естественного происхождения (длина озера 11,6 км, ширина – 0,9 км). Поблизости нет больших дорог, природа здесь первозданно красива: к самой воде подступает густой лес, в котором уютно расположились курортные деревушки Обердорф, Гачах и Техендорф.

5. Каток в Национальном парке Йосемити, США

В 1928 году сотрудники парка решили использовать заброшенную автомобильную парковку: залили площадку водой, чтобы можно было кататься на коньках и любоваться знаменитой гранитной горой Хаф-Доум. На катке можно провести весь день — здесь есть где перекусить, отдохнуть и согреться.

6. Каток на озере Шичахай, Пекин, Китай

С приходом настоящих морозов просторы замерзшего водоема открываются для всех желающих. Каток разделен на две зоны: для профи и для начинающих. В окружении исторической архитектуры можно не только кататься на коньках — в аренду также предлагаются специальные стулья и велосипеды для передвижения по ледовому полю.

7. "Медеу", Казахстан

В Казахстане, недалеко от Алма-Аты, находится самый высокогорный каток в мире. Ледовое поле площадью 10,5 км2 расположилось на высоте 1691 метра над уровнем моря. Рядом с катком есть рестораны и бассейн. А виды гор, которые окружают ледовый стадион, только добавляют положительных впечатлений.

Как сообщал "Обозреватель", названы цены зимнего отдыха в Карпатах.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости