УкрРус

46-метровый айсберг вызвал туристический бум в канадском городке

Канадский городок Ферриленд с населением около 500 человек стал одним из главных туристических объектов страны благодаря причалившему к берегу громадному айсбергу.

Канадская телекомпания CBC News сообщает, что в пасхальный уикенд трасса, ведущая к Ферриленду, была запружена машинами: фотографы - профессионалы и любители - приехали, чтобы сфотографировать плавучую ледяную гору, пишет ВВС.

Его высота в самой высокой точке измеряется в 46 метров. К слову, считается, что айсберг, который затопил Титаник в 1912 году, был высотой около 30 метров. 

Территория у побережья провинции Ньюфаундленд и Лабрадор известна в народе под названием аллеи айсбергов из-за огромного количества ледяных глыб, каждую весну дрейфующих из Арктики.

Часто эти айсберги зажаты морским льдом, это обычно длится до конца весны или начала лета, но, похоже, что этот айсберг сел на грунт и может остаться на одном месте, предположил мэр города Эйдриан Кавана в интервью The Canadian Press.

Этот достаточно большой айсберг "поселился" недалеко от побережья, предоставляя замечательную возможность для фотографирования, сказал мэр.

Большая часть айсбергов обычно скрыта под водой, поэтому, когда они приближаются к берегу, айсберги часто садятся на мель. Такой красивый айсберг неподалеку от берега - хорошая новость для туроператоров.

"Аллея айсбергов" уже начала высокий сезон. Сообщается о сотне дрейфующих айсбергов в Атлантическом океане - гораздо больше, чем обычно для этого времени года.

Как сообщал "Обозреватель", в горах Канады лавина накрыла группу туристов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель LifeStyle" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги