Жуткое путешествие: самые известные дома с привидениями

1.1т

Если хотите увидеть нечто пугающее и незабываемое, вы можете ознакомиться со списком самых известных домов с привидениями.

1. Дом Винчестеров. Сан-Хосе, Калифорния

Великолепный дом Винчестеров стоит особняком. Это, пожалуй, самый странный дом в привидениями. Он был построен Сарой Винчестер, дочерью Оливера Фишера Винчестера, в прошлом крупного производителя оружия.

После смерти мужа и свекра, разбитая горем Сара решила обратиться к медиуму. Та сообщила ей, что на семье лежит проклятье – души людей, убитых из оружия её отца, преследуют Сару и её близких. Выходом из положения медиум считала строительства дома-лабиринта со множеством комнат, чтобы запутать и отогнать злых духов.

Сара устраивала ночные сеансы, чтобы получить указания по дизайну дома от духов и своего мертвого мужа. Результатом стал причудливый, пугающий лабиринт: коридоры, тупики, тайные ходы, окна, встроенные в пол, лестницы, ведущие в никуда, двери, которые открываются прямо в стены или без ручек вообще – одним словом все, чтобы окончательно свести с ума заблудшие души. Строительство велось беспрерывно всю оставшуюся жизнь Сары, и к моменту её смерти дом насчитывал 150 комнат. Говорят, заплутавшие призраки до сих пор мечутся по лабиринту комнат старого особняка.

2. Особняк в Амитивилле. Нью-Йорк

Один из самых известных домов с привидениями в мире. История этого особняка обросла легендами, охотники за привидениями со всего мира знают этот дом.

Осенью 1974 года Рональд Де Фо, до этого невинный юноша, хладнокровно расстрелял всю свою семью. Приехавшие полицейские нашли трупы обоих его родителей, брата и трёх сестёр, а также самого Рональда, утверждавшего, что свою семью он убил по приказу "голосов".

Особняк был заброшен в течение года, пока семья Лутц не въехала туда. Жизнь в особняке так напугала их, что они сбежали оттуда меньше чем через месяц. По их рассказам, окна и двери открывались и закрывались, даже если они были заперты. Мухи появился из ниоткуда (зимой!). Унитазы стали черными. Мистер Лутц обнаружила красную комнату в подвале, учитывая, что её не было на чертежах. Там он видел призрак Рональда Де Фо. Телефонные звонки прерывались с громкими шумами. Много раз в доме видели свинью с горящими красными глазами, были замечены раздвоенные следы. Слизь сочилась с потолка.

С тех пор сообщений о призраках не было, однако дом с его историей до сих пор привлекает туристов.

3. Замок Франклин. Кливленд, Огайо

И, наконец, дом с привидениями, который даже выглядит действительно пугающе!

Тут есть всё: башни, башенки, балконы, каменные выходы, горгульи, кованые детали и заборы. Этот внушительный, по-настоящему ужасающий замок в готическом стиле, как говорят, наиболее посещаемое место в Огайо.

Он был построен в 1860 году Ханнсом Тидеманном, иммигрантом из Германии, оптовым бакалейщиком, ставшим банкиром. В зависимости от того, во что вы хотите верить, Тидеманн был либо злым тираном, который приложил руку к таинственным смертям, произошедшим в доме между 1865-1895 годами - в том числе к гибели трех детей, или он был порядочным и трудолюбивым человеком, оказавшимся в чудовищных обстоятельствах.

Однако то, что за короткий период умерли его жена, мать и дети, а после молодая жена и племянница не даёт покоя многим пытливым умам. После того, как в 1895 году Тидеманн покинул замок, он стал считаться проклятым. Ничто не мешало этой истории обрастать всё новыми подробностями, и как знать, что из них правда, а что - всего лишь легенды. Перечисление всех сверхъестественных случаев, произошедших в этом замке, может занять целую вечность. От призраков женщин и самого хозяина замка до неясного свечения, хлопающих дверей и детского плача.

И, возможно, если вы решитесь своими глазами увидеть этот замок, вы сами сможете стать свидетелем чего-то паронормального, происходящего в этом загадочном месте.

4. Госпиталь Вэйверли Хиллз. Луисвилль, Кентукки

Госпиталь Вэйверли Хиллз начал работу в 1910 и мог вместить до 50.000 больных туберкулезом. Именно в этот период весь штат был охвачен эпидемией туберкулеза или "белой чумы", как его тогда называли. Собственно эпидемия и вынудила построить этот госпиталь. Болезнь не унималась около 20 лет.

В то время госпиталь Вэйверли Хиллз считался лучшим в своём роде. Нужно помнить, что в те времена туберкулез считался неизлечимым, пациенты беспрерывно умирали. Считается, что доктора этим пользовались, и, прикрываясь "белой смертью", проводили различные эксперименты. Не исключено, что проводились операции по трансплантации и продаже органов.

Считается, что самая высокая паронормальная активность в госпитале наблюдается в "туннеле смерти", через который тайно вывозили тела умерших, дабы не беспокоить остальных больных. Их души до сих пор плутают по тоннелю, не в силах выбраться из него. Также существует легенда о беременной медсестре, повесившейся после того, как она заразилась туберкулезом.

Так это или нет, проверить вы сможете, только посетив это необыкновенное и полное тайн место.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости