УкрРус

Фейерверк эмоций: топ-7 лучших в мире парков для развлечений

Порой так хочется вернуться в беззаботное детство, где существовал мир безумных игр и развлечений. Но эта мечта осуществима и во взрослом возрасте. Для всех тех, кто соскучился по фейерверку эмоций, подобраны лучшие парки развлечений мира, где вы себя на время почувствуете ребенком в сказочном мире головокружительных аттракционов.

Europe Park

Где: Руст, Германия

EuropePark — чуть ли не самый большой и разнообразный парк развлечений в Европе,который является вторым по посещению после Диснейленда, а не так давно обрел статус лучшего парка развлечений в мире.

Это идеальное место для тех, кто хочет увидеть всю Европу за несколько дней, приэтом не изнуряя себя тяжелыми перелетами, переездами, поиском отелей и пробежками с картой в руках по популярным достопримечательностям — достаточно просто заглянуть в Europe Park. Здесь пред вами предстанет Европа, как она есть: со своими традициями, песнями, костюмами, национальной кухней, атмосферой и, конечно же, с захватывающими аттракционами.

Парк разделен на тематические блоки, каждый из которых знакомит нас с отдельными странами Европы, с характерными для них архитектурой и развлечениями. Есть здесь и выдуманные, волшебные земли: Заколдованный лес, Ледовое королевство и Земля приключений. В парке насчитывается более 100 аттракционов и 12 из них — это "американские горки" самых разных видов и размеров. Заслуженно самой захватывающей считается "Серебряная звезда" высотой в 73 метра и скоростью 103км/ч. Посоревноваться с ней могут "Посейдон" — водная горка длиною в километр искоростью 70км/ч — и, конечно же, впечатляющий "Голубой огонь".

Жизнь в парке не затихает ни на минуту, каждый день проходит более полусотниразличных представлений, спектаклей для зрителей разных возрастов от артистов из 22 стран Европы. О чем еще важно сказать — все аттракционы конструируются и возводятся в самом парке, а потому за безопасность переживать не стоит, все выполнено в лучших немецких традициях.

FerrariWorld

Где: Абу-Даби, ОАЭ

FerrariWorld— сегодня самый большой крытый парк аттракционов в мире. Находится он в Эмиратах, на отдельно созданном искусственном острове. Парк впечатляет своими размерами, поговаривают, что его даже видно из космоса. Насчет этого не знаем, еще не видели, а вот скорость аттракционов здесь действительно космическая.

Из названия ясно, что это парк для всех тех, кто мечтает или же регулярно находится за рулем Ferrari, а также для любителей скорости. Ни те, ни другие не смогут пройти мимо легендарного аттракциона Formula Rossa — это горки, которыепо прототипу Формулы-1 набирают скорость 100 км/ч всего лишь за одну секунду, не говоря уже о том, что основная скорость — 240 км/ч!

Вторым по по пулярности аттракционом парка является G-Force. Это такая необычная капсула, встроенная под купол всего комплекса, из которой вас словно взрывом выталкивает на высоту 62 метра, где перед глазами возникает весь остров Ян, а потом на огромной скорости капсула снова летит вниз. Впечатления описать невозможно, да и не стоит, а свою реакцию увидите на яркой фотографии, которую вам выдадут по "приземлении", а сделают ее, уж поверьте, в самый эмоциональный момент.

И какой же парк Ferrari без машин. Именно в FerrariWorld у вас будет возможность увидеть под одной крышей все легендарные "ласточки", которые когда-либо создавала популярная марка, а на некоторых из них есть возможность и прокатиться. Например, на спорт-карах внутри впечатляющего стеклянного туннеля с более чем 20 гоночными маршрутами.

Cedar Point

Где:штат Огайо, США

Cedar Point — один из старейших парков аттракционов США, куда мечтают попасть все заядлые экстремалы.

Первые горки в Cedar Point появились еще в далеком1892 году. И пускай парку уже более 100 лет, он ничуть не уступает современными имеет в своем арсенале более 70 аттракционов.

Cedar Point — просто мечта для любителей экстрима и непередаваемых ощущений. Magnum XL-200, Wicked Twister, Millenium Force и TopThrill Dragster — самые высокие американские горки в мире, на которые далеко не каждый решается сесть.

Наиболее известный аттракцион парка — это Skyhawk, невероятно высокие "руки-качели". На первый взгляд — обычные качели, ну, немного выше двенадцатиэтажного дома, легонько подымают вас в небо, на минуту замирают… А затем на скорости больше 100 км/ч летят вниз. И не забудьте прокатиться на башне Power Tower, которая позволит вам ощутить скорость выше вольного падения.

Tivoli Gardens

Где: Копенгаген, Дания

Только представьте, этому парку развлечений больше 170 лет! И нет ничего удивительного в том, что он входит в тройку самых популярных в Европе, это, можно сказать, знак, что непременно стоит туда попасть.

Tivoli Gardens — даже не парк, а целая планета с самыми разными землями, цветными полянами, животными, архитектурными сооружениями, не говоря уже о театре, концерт-холле и ресторанах. С апреля по октябрь эта планета утопает в красках тысяч цветов и сотен огней, сложно найти более красивый и цветущий парк. А что уж говорить о развлечениях?

Здесь находятся десятки самых разных аттракционов и для детей, и для экстремалов-взрослых. Всех неизменно притягивает старинная американская горка — The Roller Coaster, построенная еще в 1914 году из дерева и действующая до сих пор.

Обязательно прокатитесь на Star Flye — это одна из самых высоких каруселей мира (80 м), на Demon — большой горке со скоростью больше 80 км/ч, а также на качелях Monsunen и Vertigo. И не пропустите ежедневные спектакли и представления в театре и на улицах парка, а по средам и субботам ночью здесь устраивают настоящее шоу фейерверков.

Port Aventura

Где: Салоу, Испания

Далее у нас по маршруту Испания и ее знаменитый парк развлечений Port Aventura. Он также поделен на тематические зоны, которые соответствуют разным частям света и странам. И у каждой зоны есть свои "изюминки".

Самой популярной зоной является китайская и ее "Хон-Дракон" — горка высотою в 45 метров, которая на скорости более 100 км/ч переворачивает вагоны с пассажирами под всеми возможными углами, зрелище еще то! Еще одно популярное место — мексиканская зона и самый высокий аттракцион парка "Кондоре Хурикане". Даже ярые экстремалы поговаривают, что здесь просто "перестаешь дышать". А как же иначе, если вам предстоит ощутить падение с высоты 100 метров?!

Всего же развлечений в арсенале парка около полусотни, но не все знают, что неподалеку есть еще и отличный аквапарк Caribe Aquatic, и если купить билеты в оба, то цена будет намного выгоднее.

Thorpe Park

Где: Лондон (Чертси), Великобритания

Thorpe Park — парк, о котором ходят легенды. Может, по размерам и размахам он немного уступает предыдущим, но о проведенном здесь времени вы будете еще очень долго вспоминать. В парке есть и водные аттракционы, и американские горки, комнаты страха, уникальные виражи...

Главным аттракционом считается Saw the Ride, и именно с него нужно все начинать, тем более, что находится он прямо у входа. Сюда не советуют идти не то что с детьми, а даже с подростками. Но любители "Пилы" оценят, так как все воссоздано по фильму: антураж, звуки, лужи крови, крики, и, конечно же, за вами будет гнаться та самая кукла. А спастись от нее можно только одним способом — скатиться с 30-метровой высоты.

Полетать без почвы под ногами или вниз головой, покрутиться в мертвых петлях… Хотите? Уверены? Тогда бегом на аттракцион Nemesis Infernо. Разогнаться до 120 км/ч за 2 секунды, а затем резко упасть с 63-метровой высоты? Не вопрос, вам на Stealth.

Один минус — здесь бесконечные очереди, поэтому приезжать в парк лучше с самого утра.

Mirabilandia

Где: Равенна, Италия

И напоследок у нас Италия и ее знаменитая Mirabilandia — мечта всех детей от 7 до 70 лет. Этот парк — универсальное место для отдыха, так как здесь все найдут себе занятие по душе. Само собой, есть аттракционы для весельчаков и смельчаков, есть экстремальные горки, есть роскошные, красивые сады и три чистых озера, возле которых можно просто спокойно перевести дыхание.

Парк поделен на 7 тематических зон, а аттракционов здесь более 40. Самым устрашающим из них является Katun — очень быстрая перевернутая американская горка в Европе. Названа она в честь календаря Майя и оформлена в антураже этой культуры. Тем же, кто менее склонен экстриму, обязательно стоит прокатиться на Eurowheel — колесо обозрения, которое не так давно удерживало первенство в Книге рекордов Гиннеса как самое высокое в мире. Устанете от жары? Вас остудит Niagara — водный аттракцион, где вы на лодках "заплывете" на высоту 25 метров, а затем стремительно полетите вниз, в озеро, обрызгав и себя и всех вокруг волною в 15 метров!

В парке ежедневно проходят уличные спектакли, шоу-программы, концерты. Работает он с апреля по сентябрь, а в остальное время открывается лишь на выходных. Развлечений здесь уйма, а поэтому не пожалейте один день из своей жизни, отложите все дела и приезжайте пораньше. И не забудьте прихватить купальники.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги