23 января • обновлено в 11:14
МоваЯзык
Мир Спорт
Доллар
24,22
-0,0575
/
24,48
-0,1475
Евро
26,75
-0,0205
/
27,16
0,0456
Евро/Доллар
1,110
0,0085 / 0,77%

"Пленки" Гончарука: последние новости

Подробнее

"Пленки" Гончарука – скандал с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком, который разразился в январе 2020 года.

Записи Гончарука

15 января 2020 года в сети были опубликованы аудиозаписи, на которых разговаривают предположительно украинский премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова и министр финансов Оксана Маркарова.

Собеседники говорили о таких темах, как курс доллара, стабилизация роста экономики, и падение экономики Украины. Разговор велся перед встречей с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Заявления Гончарука

На скандальных записях человек, который может быть премьер-министром Алексеем Гончаруком, отличился рядом громких и скандальных заявлений:

  • У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов;

  • Владимир Зеленский может не понимать, за счет чего укрепляют курс гривни, более того, у него "пустое место в голове";

  • У Владимира Зеленского якобы два страха: "что коррупционеры зарабатывают деньги и что все эти деньги – Петра Порошенко";

  • В четвертом квартале может просесть экономический рост, так как экономику "ухандохали";

  • Себя же Алексей Гончарук охарактеризовал как "полный профан в экономике", уточнив что по образованию и вовсе является юристом.

Всего в Интернет было выложено три части записей разговора Гончарука, Рожковой и Маркаровой.

Примечательно, что вскоре на официальной странице НБУ в Facebook нашли пост о встрече Гончарука, Маркаровой и Рожковой в формате "на кофе", которая прошла 16 декабря 2019 года. Предположительно, именно там и была сделана скандальная аудиозапись.

Гончарук: отставка

Вскоре после публикации аудиозаписей, в социальных сетях и ряде информационных ресурсов появилась неподтвержденная информация о том, что после этого скандала премьер-министр Украины может уйти в отставку. Прошел также слух, что Алексей Гончарук уже написал заявление на увольнение.

17 января слух о том, что Гончарук подал в отставку, подтвердился - премьер-министр написал заявление об отставке и передал его президенту Владимиру Зеленскому. Об этом сам Гончарук сообщил на своей странице в Facebook.

Реакция Кабмина на скандал с Гончаруком

Кабинет Министров Украины официально заявил, что отставка премьер-министра Украины Алексея Гончарука не планируется и никакого "подписанного заявления" не существует. Кроме того, опубликованные "пленки Гончарука" пресс-служба Кабмина в официальном заявлении назвала фейком, уточнив, что "не располагает информацией о подлинности никакой аудио или видео записи".

Сам Гончарук заявил о том, что запись является фейком и информационной атакой.

Блоги / мнения

ads pixel