Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Наука

Биологи обвинили муравьев в убийствах детенышей крокодилов

942

В Аргентине биологи наблюдали, как огненные муравьи выгоняют кайманов из гнезд, убивают и поедают только что вылупившихся детенышей.

Так ученые обнаружили, что огненные муравьи (Solenopsis invicta) заселяют больше половины гнезд широкомордых кайманов (Caiman latirostris), которые те строят на изолированных речных островах в сезон дождей. Материал, которым выстилают гнезда, обеспечивает яйцам и личинкам муравьев необходимое тепло и влажность, передает New Scientist.

"Один кайман против ста тысяч огненных муравьев. Он пытается вырваться, извиваясь изо всех сил, но безуспешно", — рассказал биолог Карлос Игнасио Пинья.

Захватывая гнездо, муравьи кусают самку каймана, вынуждая ее уйти. Затем, когда детеныши кайманов начинают вылупляться, насекомые проникают внутрь, убивают кайманов и съедают их. По подсчетам ученых, жертвами муравьев становится до четверти детенышей.

Муравей огненный (Solenopsis invicta) - один из самых опасных в мире инвазивных видов муравьёв, обладающий сильным жалом и ядом.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги