ГлавнаяБлоги

В Украине вступило в силу решение по 4G: что это значит

12.9тЧитать новость на украинском

В субботу, 30 июня, в Украине вступило в силу решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) относительно улучшения работы 4G.

Как говорится на сайте комиссии, благодаря данному решению созданы условия для внедрения системы мобильной связи четвертого поколения, а именно высвобождены радиочастоты, необходимы для этого.

Это улучшит качество предоставления услуг мобильными операторами своим потребителям "путем преодоления высокого уровня фрагментации частот в диапазоне 1800 МГц и возможности использования 4G радиотехнологии в этом диапазоне".

Также в НКРСИ отметили, что операторы связи (речь идет о ЧАО "Киевстар", ЧАО "ВФ Украины" и ООО "лайфселл", выигравших тендер) начиная с 1 июля 2018 обязаны обеспечить возможность получения услуг с использованием 4G:

- в течение 12 месяцев (то есть до июля 2019 года) не менее 90% населения каждого областного центра Украины;

- в течение 42 месяцев (то есть до декабря 2021 года) не менее 90% населения каждого населенного пункта с населением более 10 000 человек.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, как самостоятельно подготовить SIM-карту к 4G в Украине.

Читайте все новости по теме "4G" на Обозревателе.

2
Комментарии
4
17
Смешно
20
Интересно
1
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Графский Степан
Графский Степан
Папуасы наконец то решили внедрить 4G? Хохлы, вы так отстали от жизни....
Вульчак Андрей
Вульчак Андрей
Графский Степан, вешайся козел москальській

Наши блоги