Украина попала в Топ-3 по количеству «больных» смартфонов в мире

596
Украина попала в Топ-3 по количеству «больных» смартфонов в мире

Украина попала в тройку лидеров мира по количеству зараженных смартфонов. За первое полугодие 2013 года количество вирусов на мобильных устройствах украинцев выросло почти в 6 раз, пишет ain.ua.

Таким образом, если в начале года Украина была на девятом месте по числу зараженных мобильных устройств, то в апреле она уже переместилась на шестое, опередив Бразилию, Индонезию и Индию. А в июне Украина разместилась на третьем месте, потеснив Саудовскую Аравию, Таиланд и США.

Согласно данным исследования американского разработчика антивирусного программного обеспечения NQ Mobile, во втором квартале 2013 года на долю Украины приходилось около 6% всех мобильных инфекций. На втором месте антирейтинга Россия с 10% зараженных гаджетов. Лидером остается Китай — здесь инфицировано 39% мобильных устройств.

Аналитики отмечают, что среди прочих стран Украина пережила наиболее критический рост числа зараженных смартфонов — на 485% за квартал. Теперь на Украину и Россию вместе приходится почти 20% мирового объема зараженных мобильных устройств.

Исследователи утверждают, что количество вирусов в мире за последние три года резко выросло — более чем в 10 раз. За первое полугодие 2013 обнаружены 51 тыс. вирусов, которыми были инфицированы 21 млн мобильных устройств по всему миру.