Intel представит новую аппаратную платформу в начале 2012 года

12

Аппаратная платформа с кодовым именем Ivy Bridge, которую Intel готовит в качестве преемницы современной Sandy Bridge, начинает обрастать подробностями. Ранее выяснилось, что в состав Ivy Bridge войдут процессоры, изготавливающиеся по 22-нанометровой технологии. Помимо вычислительных ядер с более высокой по сравнению с Sandy Bridge производительностью, в их состав будет включён графический контроллер с поддержкой программного интерфейса DirectX 11.

Как теперь сообщается, платформа Ivy Bridge получит поддержку интерфейса USB 3.0, а для установки процессоров потребуется материнская плата с разъёмом LGA 1155. Однако современные платы с соответствующим сокетом, по всей видимости, работать с новыми чипами не смогут. Отмечается, что Ivy Bridge предложит потребителям улучшенное энергопотребление, а также расширенные медиавозможности. В частности, упоминается поддержка до трёх дисплеев.

Производство процессоров нового поколения, возможно, начнётся в четвёртом квартале, а их презентация состоится в начале 2012 года. Не исключено, что «Интел» приурочит анонс к следующей выставке CES.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги